※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
ココロ・悩み

引っ越し中で妊娠中の女性が、娘との時間や不安、旦那とのコミュニケーション、周囲のサポート不足などでストレスを感じています。

引っ越してきて、まだ日も浅く2歳の娘との時間も残りわずかとなりました。引っ越しの片付けもまだ、終わらず…お腹も大きくなり、動いてお散歩に行くのも そろそろしんどく 常に横になっていたいです。正直、ご飯を作ったりするのも面倒で仕方ないです。

まだ娘のかかりつけの小児科なども見つけてないし、引っ越しの片付けや、娘と2人の生活もこれでいいのかなど(散歩や遊び相手もろくにできず)と いつ生まれるかそろそろわからない不安など…

毎日モヤモヤして 下の子が生まれるのも不安でしかありません。

旦那は土日休みで、仕事休みには娘をよく見てくれていて助かってはいます。ただ、普段 寝かしつけやお風呂は私がやり 昼寝も娘はしないので 夜早く寝てくれて助かりますが私もそのまま寝落ちして なかなか夫婦2人の時間でゆっくり話せません💦

仕事をしているときは娘も、託児所で楽しく過ごせていたのに 今はなんだか 申し訳ない気持ちになります。

周りに話せる人もいなく、来月末には下の子が生まれるので、とてもなんだか モヤモヤが抜けません…

コメント

ハウル

最近私も引っ越しました。

今までの引っ越しで一番キツかったです。
なんか、子どもと一緒に毎日慣れない場所にいるって、

一人でいるより孤独でした。

あと、荷物ですよね(>_<)

性格によりますが、私は整理収納の人に来てもらっちゃいました。
三時間15000円😱
生活しやすくなって、気持ちは本当に楽になりました。

• あや

あや

ありがとうございます!

ほんと、ただの引っ越しとは また違い 孤独感がハンパじゃないんです。

なんなんでしょうかね…自分でも不思議に思います。

荷物は、旦那が少しずつ片付けてくれるので、私はもうほぼ動けないし娘の、面倒見るので任せっきりです。

ハウルさんは、こどもさんとどう過ごしていますか?

• 1月24日
  • ハウル

ハウル

引っ越したばかりの頃はまだ妊娠してなくて、
    なんとか公園とかも行ってたんですが、それはそれで知らない場所、知らない人たちで、勝手に孤独を感じていました😭

それはちょっと慣れてきたころ、引っ越してから初めた妊活ですぐ授かり、ありがたく嬉しかったのですが、

つわりでもう遊びに行けなくなりました。

申し訳ないけど、仕方ないですよね(>_<)
    家族が増えるのは嬉しいけど、大変ですよね。

基本テレビ見せたり、おうちで体動かせるおもちゃで遊ばせたり(ジャングルジム買っちゃいました😅)

ささやかですが、テレビもなるべく一緒に歌ったりしてます。

あとは、気づいたときに、ぎゅー大好きだよーって言って、なんとか愛情表現しています。

旦那さんが片付けてくださるの心強いですね☺️

うちは2歳2ヶ月差で産まれる予定なのですが、同じくらいですかね?☺️

私たちはそれぞれ実家には頼れないので、一応キッズラインとかでシッターさんの登録はしています。

夕方、夕飯とお風呂、大変ですよね。今でも大変なのに、二人いたらどうなることやら。

今、結構人生でマックス辛いときなんじゃないか?と思ってます😅なんとか踏ん張って頑張りましょう✨

• 1月24日
  • あや

あや

すごい共感できる部分多くて、嬉しいです😊

ほんと2人目できたのは、ありがたいし無事に産まれて欲しい気持ちは当たり前にあるけど、やはり大変ですよね💦💦

家での遊ばせ方も一緒です!

うちも2歳1ヶ月差で生まれる予定です、ハウルさんはまだ性別や胎動などこれからで楽しみですねー!

私は、いますぐお腹も張るし、胎動も痛くて😣

ほんと夕方の夕飯やお風呂からの寝かしつけ…心配です。

同じような方いて、おはなしできて嬉しかったです😭ありがとうございます😊

• 1月24日