※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
ココロ・悩み

自閉スペクトラムの息子なんですけど、ちょっとした事で、すぐ怒り時々…

自閉スペクトラムの息子なんですけど、ちょっとした事で、すぐ怒り時々家から飛び出してしまいます
裸足で飛び出す時もあり、困ってます😖
注意の言葉かけ次第で大丈夫なんですけど、主人が注意した時に出てしまう時の方が多いです😢

ゲームもやり始めたら時間守れないことも多いです

悩み多すぎて、疲れちゃいます😭😣😖😢

コメント

まろん

毎日お疲れ様です。
脱走や飛び出しは玄関の鍵を変えるしかないと思います😥

• まろん

まろん

発達外来には通われていませんか?

• 1時間前
  • ママリ☺️

ママリ☺️

療育にも通ってます

• 1時間前
ちー助

あー自閉症娘もそういう時期ありました。叱られると癇癪起こして外に出てしまう。玄関にベビーゲートつけて、自転車のワイヤーロックの鍵つけて脱走防止してました。
今は落ち着いていて、勝手に外に出ませんが色々対策頑張ってました。
ママリさんの息子さんもいずれは落ち着くと思いますが、それまでが大変ですよね💦

ゆみ

うちは息子がADHDですがほんと疲れますよね・・・。最近衝動性が凄くて大変です🥲飛び出してしまうのは心配ですね。何かクールダウン出来るといいのですが・・・。療育とか行ってますか?

• ママリ☺️

ママリ☺️

疲れます😖
    ほんと目が離せなくて😖
    療育通ってます
    療育では張り切って頑張ってるんですが、家ではワガママし放題😖

• 1時間前
  • ゆみ

ゆみ

ママリ☺️さん❤️
    なかなか大変ですよね・・・。療育の先生に相談したりアドバイスとかもらえませんか?うちはいろいろ相談しまくってます🙄ですがなかなか上手く行かないんですよね。我が子はかわいいんですけど、時々ほんとどっと疲れたり定型発達の子が羨ましかったりします🥺

• 1時間前
  • ママリ☺️

ママリ☺️

療育でも相談してますが、家での対策は癇癪起こさせないように言葉かけを気を付ける…とかですかね?
    来月から進級なので、園でも出来る事が増えてくる事を祈るのみです

• 1時間前
  • ゆみ

ゆみ

ママリ☺️さん❤️
    うちも話しかけるタイミングは気をつけてます🤔うちは来月から小学生なので、身の回りの事とかも出来ないとやばいしと思って、いろいろグッズ使いながらやってる所です。今いろんなグッズとか本もいっぱいあるので、そこは昔と違って助かる所なのかなぁって思いますよね🥲お互い無理のない範囲でゆっくりやって行きましょ〜!

• 1時間前
  • ママリ☺️

ママリ☺️

定期発達の子と比べてしまい悲しくなる時もあるけど、息子のタイミングに合わせるのが一番大切だと思ってます

家でのご飯も毎回ではないけどYouTube見ながらなら食べれると言うので、見ながらになってます😖

• 1時間前
  • ゆみ

ゆみ

ママリ☺️さん❤️
    毎回じゃないなら全然いいと思います😌甘やかしてると思われるかも知れないけど、命に関わるとかすごく危険な事ではないなら、ある程度子供の好きなようにやらせてもいいのかな?と思ってます🥺

• 1時間前
  • ママリ☺️

ママリ☺️

癇癪起こさない程度に合わせる事も大事ですよね😖
    やりたい事を完全否定じゃなく一回だけでもやってあげたら納得する…それを主人はダメと否定するので、癇癪起こし飛び出す💦追いかけるのは私…😣
    主人に分かってもらうにも時間かかるので困ってます😮‍💨

• 59分前
  • ゆみ

ゆみ

ママリ☺️さん❤️
    私シングルで両親と住んでますが、母は理解ありますが父は全然ダメですね😫男性はそう言う傾向あるなと思っちゃいます。。。

• 51分前
  • ママリ☺️

ママリ☺️

そうなんですね😣
    大変な事もありますが、子供の成長はあっとゆう間だし、今を大切に過ごしていきましょ!

• 47分前