コメント
まろん
毎日お疲れ様です。
脱走や飛び出しは玄関の鍵を変えるしかないと思います😥
ちー助
あー自閉症娘もそういう時期ありました。叱られると癇癪起こして外に出てしまう。玄関にベビーゲートつけて、自転車のワイヤーロックの鍵つけて脱走防止してました。
今は落ち着いていて、勝手に外に出ませんが色々対策頑張ってました。
ママリさんの息子さんもいずれは落ち着くと思いますが、それまでが大変ですよね💦
ゆみ
うちは息子がADHDですがほんと疲れますよね・・・。最近衝動性が凄くて大変です🥲飛び出してしまうのは心配ですね。何かクールダウン出来るといいのですが・・・。療育とか行ってますか?
-
ママリ☺️
疲れます😖
ほんと目が離せなくて😖
療育通ってます
療育では張り切って頑張ってるんですが、家ではワガママし放題😖- 1時間前
-
ゆみ
ママリ☺️さん❤️
なかなか大変ですよね・・・。療育の先生に相談したりアドバイスとかもらえませんか?うちはいろいろ相談しまくってます🙄ですがなかなか上手く行かないんですよね。我が子はかわいいんですけど、時々ほんとどっと疲れたり定型発達の子が羨ましかったりします🥺- 1時間前
-
ママリ☺️
療育でも相談してますが、家での対策は癇癪起こさせないように言葉かけを気を付ける…とかですかね?
来月から進級なので、園でも出来る事が増えてくる事を祈るのみです- 1時間前
-
ゆみ
ママリ☺️さん❤️
うちも話しかけるタイミングは気をつけてます🤔うちは来月から小学生なので、身の回りの事とかも出来ないとやばいしと思って、いろいろグッズ使いながらやってる所です。今いろんなグッズとか本もいっぱいあるので、そこは昔と違って助かる所なのかなぁって思いますよね🥲お互い無理のない範囲でゆっくりやって行きましょ〜!- 1時間前
-
ママリ☺️
定期発達の子と比べてしまい悲しくなる時もあるけど、息子のタイミングに合わせるのが一番大切だと思ってます
家でのご飯も毎回ではないけどYouTube見ながらなら食べれると言うので、見ながらになってます😖- 1時間前
-
ゆみ
ママリ☺️さん❤️
毎回じゃないなら全然いいと思います😌甘やかしてると思われるかも知れないけど、命に関わるとかすごく危険な事ではないなら、ある程度子供の好きなようにやらせてもいいのかな?と思ってます🥺- 1時間前
-
ママリ☺️
癇癪起こさない程度に合わせる事も大事ですよね😖
やりたい事を完全否定じゃなく一回だけでもやってあげたら納得する…それを主人はダメと否定するので、癇癪起こし飛び出す💦追いかけるのは私…😣
主人に分かってもらうにも時間かかるので困ってます😮💨- 59分前
-
ゆみ
ママリ☺️さん❤️
私シングルで両親と住んでますが、母は理解ありますが父は全然ダメですね😫男性はそう言う傾向あるなと思っちゃいます。。。- 51分前
-
ママリ☺️
そうなんですね😣
大変な事もありますが、子供の成長はあっとゆう間だし、今を大切に過ごしていきましょ!- 47分前
まろん
発達外来には通われていませんか?
ママリ☺️
療育にも通ってます