※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

5ヶ月後半の息子がうつ伏せで横向きにくつろいでいることが増えています。そのままにしておくべきか、仰向けに戻すべきか悩んでいます。

5ヶ月後半の息子ですが、寝返りも得意になりうつ伏せにも慣れてきたようなんですが、最近うつ伏せで顔を床につけた状態で横に向けてくつろいでる事が増えてきました。
こういう場合はそっとしておいたほうが良いのでしょうか?それともしばらくしたら仰向けにしてあげたほうがいいのでしょうか?

コメント

はち

しんどくなさそうならそのままで大丈夫だと思いますよ(^^)
周りに窒息しなさそうなものがなければ🙆‍♀️

くまむし

うつぶせでくつろぐのめちゃ可愛いですね💕実はうつぶせって呼吸が楽なんですって。でも、そのまま眠ると深く眠りすぎて危険らしいので、眠ってしまったらそっと仰向けにするほうがいいと思います。うつぶせのとき、ちのっと遠くにおもちゃを置いてあげると、いい運動になっていいですよ。