コメント
はじめてのママリ🔰
息子も早く、8ヶ月で8本生えてました😅
歯磨きは、自分でカミカミするシリコンのものをまず渡して噛ませます。
それから仕上げ磨きとして、フッ素入り歯磨き粉を塗ってます!
歯磨き粉は歯医者さんで買いました。
7〜8本生えたくらいから、定期的にフッ素も塗りに行ってます。
はじめてのママリ🔰
息子も早く、8ヶ月で8本生えてました😅
歯磨きは、自分でカミカミするシリコンのものをまず渡して噛ませます。
それから仕上げ磨きとして、フッ素入り歯磨き粉を塗ってます!
歯磨き粉は歯医者さんで買いました。
7〜8本生えたくらいから、定期的にフッ素も塗りに行ってます。
「男の子」に関する質問
男の子の名前ぜーんぜん決まりません!! 来月出産なのに😨💦 旦那はちょこちょここれは?と言ってきますが、なんかピンと来ず。 娘が漢字一文字なので揃えたい 部首が同じ漢字 同じ系統(古風、音楽、夏など) わたしは…
3歳の男の子ですが ほんと負けず嫌いです、、 ジャンケン程度なら大丈夫ですが、 保育園でだるまさんがころんだで捕まったり 鬼ごっこで捕まったら泣きます😭😭 そんなもんなんでしょうか? 勝ち負けにこだわるのは発達の…
不安です イヤイヤ期入りたての男の子ママです 最近子供との関わり方がわからず不安です 生理周期で情緒不安定な事もあり、安定した関わりができていないので、子供も私といても安心していないように思います パパのほ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くま太郎
コメントありがとうございます☺️
同じペースですね!
6本生えた時に保健センターで確認したら、センターでフッ素できるのは1歳からと言われてしまい☆歯医者さんに相談に行かなきゃと思ってました。
電話予約して普通に行ける感じですか?口開けてくれるのかなと心配です(笑)
はじめてのママリ🔰
市だと遅めですよね💦
小児歯科のある歯医者に検査とフッ素をして欲しいと、電話して行きました!
息子も歯磨きキライで大泣きですが、歯医者さんは慣れてるのか、上手いことチャチャっと見てフッ素も塗ってくれます🤗
生えたての歯が一番フッ素を塗るのに良いと言っていたので、早めの対策がいいかなと思います⭐︎