※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま太郎
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子が歯が生えてきたので、歯磨きやフッ素について教えてください。

8ヶ月成り立ての男の子です。

今離乳食食べさせていたら
7本目の歯が生えてきてるーーー!!🙀

同じ月齢くらいで早く歯が生えた方
歯磨きやフッ素はどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も早く、8ヶ月で8本生えてました😅
歯磨きは、自分でカミカミするシリコンのものをまず渡して噛ませます。
それから仕上げ磨きとして、フッ素入り歯磨き粉を塗ってます!
歯磨き粉は歯医者さんで買いました。

7〜8本生えたくらいから、定期的にフッ素も塗りに行ってます。

• くま太郎

くま太郎

コメントありがとうございます☺️
    同じペースですね!
    6本生えた時に保健センターで確認したら、センターでフッ素できるのは1歳からと言われてしまい☆歯医者さんに相談に行かなきゃと思ってました。
    電話予約して普通に行ける感じですか?口開けてくれるのかなと心配です(笑)

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市だと遅めですよね💦
    小児歯科のある歯医者に検査とフッ素をして欲しいと、電話して行きました!
    息子も歯磨きキライで大泣きですが、歯医者さんは慣れてるのか、上手いことチャチャっと見てフッ素も塗ってくれます🤗
    生えたての歯が一番フッ素を塗るのに良いと言っていたので、早めの対策がいいかなと思います⭐︎

• 1月24日