コメント
ぽん
うちもひどかったですが検診までは病院など行きませんでした💦
心配ですよね😢
ねこバス
乳児湿疹はだいたい皆なるのでそんなに焦らなくて大丈夫ですよー!
うちの子の場合は、お風呂で顔を洗うときに赤ちゃん用の固形石鹸で洗い、お風呂上がりにしっかり保湿すると良くなりましたよ。
泣いてるときは体に力が入って赤くなっちゃうんだと思うので気にしなくて良いと思いますよ。
-
ぷるぷる
湿疹なりたての頃はなんとも思っていなかったんですが広がってくると心配になってしまって💦
保湿して検診待とうと思います!
保湿はお風呂後だけやってましたか?
朝も保湿してあげるとか?- 1月24日
-
ねこバス
保湿はお風呂上がりだけしてました!朝はガーゼをお湯に浸して絞ったやつで軽く拭いたりしてました。
広がってくると心配ですよね💦
下のかたのコメント読んで思い出しましたが、うちの子もおでこあたりが湿疹酷かったみたいで、そこだけステロイド処方されました!それは生後2ヶ月くらいの時ですが、ステロイドですぐ治りました😄その時は予防接種のついでに診てもらいました。- 1月24日
-
ぷるぷる
清潔に保つってことですね!
お風呂後の保湿は欠かさずします!
ステロイドってそんなに効くんですね!
私も同じ検診まで待ってます!- 1月24日
なな
先月に乳児湿疹になって、検診まで待って相談したんですけど、保湿しといて〜って感じでした。
でも、全然良くならなくて、病院行ってステロイドを処方してもらったら、2日でキレイになりました⭐︎
-
ぷるぷる
やっぱり処方してもらうとすぐよくなるんですね!
検診のときにお薬もらいたいです😣
赤い顔みるとかわいそうに思えちゃって😢- 1月24日
ぷるぷる
やはり検診までは行かないどこうと思いますよね😣
早く治してあげたいけど1ヶ月検診すら終わってないから連れてくのも心配で💦
来週の検診まで待ってみます。