コメント
はーまま
完母で7ヶ月から保育園入れました。家ではミルク全く飲まず、、、心配してましたが、保育園ではミルク飲んでました!
ゆう
上の子の時3ヶ月で仕事復帰のため保育園にいれましたが、家では完母、保育園はミルクでした!
産院の強い指導により家では完母でしたが、残業ばかりで週6勤務の仕事での完母はかなりきつかったです💦
休憩などで搾乳はしていましたが何度も乳腺炎になり、、、😭
なので今回は保育園入れる前には完ミにしようと思っていますが、下の子まさかのミルク拒否で今格闘中です😇
はーまま
完母で7ヶ月から保育園入れました。家ではミルク全く飲まず、、、心配してましたが、保育園ではミルク飲んでました!
ゆう
上の子の時3ヶ月で仕事復帰のため保育園にいれましたが、家では完母、保育園はミルクでした!
産院の強い指導により家では完母でしたが、残業ばかりで週6勤務の仕事での完母はかなりきつかったです💦
休憩などで搾乳はしていましたが何度も乳腺炎になり、、、😭
なので今回は保育園入れる前には完ミにしようと思っていますが、下の子まさかのミルク拒否で今格闘中です😇
「完母」に関する質問
2歳前後でパパママどちらか嫌!な時期があったお子さんがいらっしゃる方に伺いたいです。 2人目の妊娠出産を機に、上の子のパパっ子が加速しました。 寝起きのグズった時間に「パパぎゅー、ママいや(パパにぎゅーしてほ…
生後22日目になるのですが、母乳、ミルク混合で育てています。完母希望ではあります。 退院時は直母0で40〜60×8回と指示を受けました。家では体重測れる様にスケールをレンタルしてます。1週間ほどで母乳が出る様になり、…
左右で母乳の出に差があります。 3人目新生児なのですが、最近右を吸う時だけ弱く途中からゴクゴク音もしなくなります。 上2人の時も左の方がよく出るし飲ませやすく、左ばかりあげていて混合で進めてましたが3ヶ月から出…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保育園入っても母乳上げてましたか?!
はーまま
朝と保育園から帰ってきてから上げてました!
慣れないところで頑張ってるのに、大好きな母乳も同時に辞めたらかわいそうだから、保育園慣れてから辞めた方が良いと先生に言われたのでそうしました!
なので、卒乳は1歳でした!