※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンちゃん
妊娠・出産

9ヶ月の妊婦が副鼻腔炎で苦しんでいます。親知らずが原因で歯茎が腫れ、2カ月の辛抱が必要です。痛み緩和の方法を知りたいです。

明日で9ヶ月になります。先週から、急性副鼻腔炎になり顔面痛、歯痛、頭痛、肩こりで寝れず(。´Д⊂)
耳鼻科に受診し、薬のおかげで副鼻腔炎の方は治ってきたように思います。
しかし、左頬がずっと痛くて何もできず、今日歯医者に行ったところ、親知らずのせいか上下ともに歯茎が腫れてるといわれました~_~;
親知らずは、出産するまで抜けないので、あと2カ月もこの痛みに耐えないといけないと思うと😖
何かいい方法はないでしょうか❓

コメント

はなつな

私も副鼻腔炎を患った後に、親不知の歯茎が腫れて、その日歯医者が休みだったので、1日耐えたら、次の日にはスッカリ腫れがひきました(^-^)
副鼻腔炎のせいかもしれませんし、私のように、意外とすぐ腫れがひくかもしれないですよー。
歯が痛いの辛いですよね(>_<)
腫れがひくのを祈ってます☆

うさぎととら

はじめまして
辛いですよね(^_^;)
わたしは渋谷のインプルーヴプロポーションさんのマタニティ整体にいったら楽になりましたよ