同じ年齢の子供はアイスや大人向けおやつを食べていることに驚き、我が子がまだ赤ちゃんせんべいを食べていることが気になります。1歳すぎても赤ちゃんせんべいを食べるのは普通でしょうか?
1歳3ヶ月の娘がおります。同じくらいの年齢のお子様はおやつ(手作りではなく市販のもの)は何を食べますか?
我が子はまだハイハインなどの赤ちゃんせんべいを食べます。あとはたまごボーロや赤ちゃん用のクッキービスケットなど…(ᵔᴥᵔ)◯ヶ月〜1歳〜など記載のあるおやつを与えています。
娘と同じくらいの子がアイスを食べていることに驚きましたが、うちが与えなさすぎなのでしょうか?
赤ちゃんせんべいを1歳すぎてからも食べているのってへんですか?
もうみなさんアイスや大人用のお菓子を与えているのでしょうか?
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
エム
うちは小魚天国をあげてます。あとは子供用のクッキー、そして最近はたい焼きの皮とかクレープも皮とかソフトクリームも一度旦那があげてたまに食べたがりますがあまり食べさせてません!
ママリ
1歳4ヶ月ですが、おやつはほとんど果物です😆
外出の際は同じく1歳くらいで食べられるお菓子ですね✨ベビーせんべいも喜んで食べてますよ〜
先日旅行で牧場の牛乳ソフトクリームを2.3口食べさせましたが、甘さ控え目で牛乳味だったので今日だけ特別だよ〜!と😊
旅行に1歳3ヶ月の子もいましたが、同じような感じでしたよ〜
何を食べさせるかはご家庭によりけりですよね、こどもにとって何が良いかの考え方の違いだと思いますよ😄
-
ポケモン大好き倶楽部♡
家庭によりますよねー!
周りが大人と同じようなものを食べている中赤ちゃんせんべいを食べている我が子…可愛そうなのかな?と思って不安になりました😭💦まだ赤ちゃんせんべいを喜んで食べるので、しばらくは優しい味のお菓子で、嫌がるようになってきたら徐々に甘いものを与えていこうかなと思います(^-^)- 1月24日
mia
まだ野菜家族食べてます☺️
アイスとか大人用のお菓子はアレルギーなかったらもう親の判断かな~と思います。
私は甘いものや味の濃い物はまだ食べなくていいと思ってるのでまだあげてないです。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
野菜家族っておせんべいでしたっけ?
親の判断でアイスも食べられる歳になったんですね😂いつまでも赤ちゃんのつもりでいました…!笑
赤ちゃんせんべいを好んで食べるうちはこのままでいいかなと思いました!- 1月24日
みー
1歳4ヶ月です!
市販ではハイハインやボーロしか
あげてません♪
なんとなくですが、せめて3歳頃までは
大人のお菓子はあげたくないです😃
ポケモン大好き倶楽部♡
小魚天国あげたことないです!
あげてみようかなー(╹◡╹)
1歳過ぎたら基本的には何食べさせても大丈夫なんですねー🤔!
うちも徐々に色々とあげてみようかなと思います!
エム
小魚天国はおせんべいですがハイハインより魚の味がけっこうします!他のママから1つもらって大喜びでした!
うちはなんでも欲しがるのであげちゃってる方なのかもしれません😅