コメント
³ᴹ
息子も今1年生でまさに同じです😂
基本女の子と遊んだりしてるみたいで気が合うみたいです🥹もちろん男の子でも仲良い子いるみたいですが話聞くと女の子名前がよく出ますね🥹
ママリ
うちの子は女の子の友達が圧倒的に多いです…。
休憩時間も帰る時も女の子と一緒に帰ってきたりしてましたが、最近女の子の方が男女を意識し始めたのか一緒に帰ってくる事は減りました🥹💦
はじめてのママリ🔰
男の子ママではないですが、私が子どもの頃は、男の子といる方が多かったです。お子さんの言うように気が合うんです。好きとかの感情はありません、ただ単に気が合うから気が楽なんです。
女の子は、先生の見えないところで気の弱い子をいじめたり悪口を言ったりするので、私はそういう女の子を避けてました。男の子といること話すことをからかう子達もいましたけど、そういうのも無視してました。
一部は上に書いたような男女問わず意地悪もいましたけど、仲のいい男の子は、他にも仲良い男の子がいたので、普通に遊んでましたよ。
気にしないもの同士で自然と集まる感じですかね。
うちの娘も私に似たのか、帰ってくる時は男の子率高めです。休みの日に遊ぶ子も男の子が多いです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じですね😂🤝
ちょーーーっとだけ不安になったりしませんか😂?
いまは1年生だから良いけどからかわれたりしちゃうのかなとか…笑