※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

2歳の男の子なんですが最近ずっと泣きます!嫌なことがあるとイライラしてすがに泣きます!そのような方いますか?

2歳の男の子なんですが最近ずっと泣きます!嫌なことがあるとイライラしてすがに泣きます!そのような方いますか?

コメント

よっぴ

例えばどんなかんじですか?

嫌なことを泣いて表現するのはうちもありますよ!
「~がいやだったね」「悲しいね」などこの気持ちはどういうことなのか、かわりに表現してあげるといいと思います(^^)

• さき

さき

気にくわないことがあれば泣いて足をバタバタさせたり物にあたったりしまふ😭

• 1月24日
  • よっぴ

よっぴ

時期的にイヤイヤ期とかであるあるだとはおもいますが、
    上に書いたように気持ちを代弁してあげたり、散歩や外遊びをして発散したり、スキンシップを多く取るようにすると、多少本人のイライラが解消されて穏やかになると思いますよ(^-^)

• 1月24日
22ママ

イヤイヤ期とかですか?

• さき

さき

イヤイヤ期ってどんな感じになりますか?

• 1月24日
  • 22ママ

22ママ

気に入らないことがあったり思い通りにいかないとずっと泣いたりとか。
    自分でやりたいから触るな〜とか
    こうしたいのに上手くできない〜とかで泣いたり怒ったり。

• 1月24日
  • さき

さき

まさにイヤイヤ期ですね😭

• 1月26日
  • 22ママ

22ママ

上の方が言ってるようにしたり、あとは好き放題やらせてあげるといいですよ♪

• 1月26日