コメント
☆★あやか★☆
私は新生産婦人科というところに通ってます!
私が産まれたところでもあり、基本的におじいちゃん先生が一人で診察しています。
看護師さんも皆さん優しい方です( ´ω`)
口コミでいいと聞くのはフタバ産婦人科です!!
yu♡mama
私も新生産婦人科に通ってます!
上の子もそこで産みました(`・ω・´)
検診に行く時も息子も連れて行ってますよ!
私的には先生も看護婦さん?もいい人で話しやすいです\( ´ω` )/
-
まめんこ
新生がいいなって思ってたのですが、院内に託児がなくて困ってるんです。受診のとき、診察中は上のお子さんはどうしてますか?
- 2月5日
-
yu♡mama
息子も一緒に診察室に入ってエコー見たり先生に話しかけたり看護婦さんと話したりしてます(´・ω・`)
お子さんはおいくつなんでしょうか?
歩けないとしたら看護婦さんが抱っこしててくれる気がします!
連れてきちゃ駄目はないと思いますよ( ^ω^ )- 2月5日
-
まめんこ
1歳4ヶ月です。連れていっても大丈夫ですかね?💦ちなみに出産費用はどれくらい足が出ましたか?
- 2月5日
-
まめんこ
あ、ちなみに上の子は歩けます!そしてママべったりなんです💦
診察中が大丈夫そうなら新生にしたいです♡- 2月5日
-
yu♡mama
まだママママ!の時期ですもんね(*´ω`*)
今日検診で行きましたがそれぐらいのお子さんいましたよ!
泣いてましたけどそれは仕方ないことですし誰も文句なんて言いませんよ(`・ω・´)
気になるようならお子さんが好きなお菓子やおもちゃを持ってきて待ち時間とかあやすなどすればいいと思いますよ♡⃡
息子の時は休みの日に出産だったので少し高めでしたが57000円ぐらい足した気がします!
60000は出さなかったのは確かです!- 2月5日
-
まめんこ
ありがとうございます!思いきって新生に行ってみようかなと思いました!さほど待ち時間も長くないですよね?
たくさん聞いてしまってすみません💦- 2月5日
-
yu♡mama
いえいえ😊
泣かしっぱなしとかだと1、2歳の子供を育てたことがない方などからしたら不快な思いにさせてしまうかもですが、やることやって泣き止まないのなら仕方ないと普通は思いますからね。
あまり気にしなくて大丈夫だと思いますよ!
待ち時間は日によったりで変わりますが私は午前中11時過ぎに行ってますが苦痛になるほど待たないですよ(´・ω・`)- 2月5日
-
まめんこ
ありがとうございます!
おもちゃ持ったりお菓子持ったりして行ってみます!
ご丁寧にありがとうございました♡- 2月6日
あんちゃ
私はフクイです!
託児室もあるので子連れの方も多いです。
-
まめんこ
ありがとうございます!
フクイは託児があるので悩んだのですが、費用が高いのと、評判が気になってしまって💦- 2月8日
-
あんちゃ
1人目は太田病院でしたがプラスで20万かかったので今回は料理もおいしいらしくふくいにしました!
先生とか優しく詳しく赤ちゃん見てくれます。
費用も検診は1000円とか実費ですね。
出産のときは10万くらいプラスのようです。- 2月9日
iidkami
私は新生で産みました!
火曜日の午後はもう一人先生がいて4D?みせてくれますよー(^з^)-☆
-
まめんこ
ありがとうございます!4Dいいですね!子連れですが思いきって行ってみようと思います!
- 2月20日
-
iidkami
結構子連れのかた多かったですよ(^з^)-☆
- 2月20日
まめんこ
フタバはもう閉院してるみたいです💦
新生がいいんですけど、院内は託児がないのが悩みでー💦
☆★あやか★☆
あっ、そうなのですね(´Д` )💦
託児はなく私は上の子はまだいないので詳しく分かりませんが、空いてる看護師さんが2、3歳の子と小さな遊び場?で絵本を読んでいるのを見たことがあります!!
まめんこ
ありがとうございます!絵本などを持っていってみようかなと思いました!