コメント
はじめてのママリ🔰
うちは乳腺炎防止のためフットボール抱きで飲ませてます🙆♀️
退会ユーザー
変えた方が色んな乳腺が刺激されてよい?みたいなことを言われましたが、子どもも横抱き飲みで慣れているし、あえて不馴れな体勢にしなくても良いかな~と思って変えてません。
-
ママリ
ほんとですか!安心しました。ありがとうございます!
- 1月24日
みー
もうほぼ完ミですが、完母のときでも抱き方は横抱きオンリーでした🙋♀️
変えた方が乳腺炎になりにくいとかいいますが、きちんと胸全体を絞ってれば大丈夫ですよぉ☺️
-
ママリ
絞るだけでもいいんですね!
手で絞ってましたか?- 1月24日
-
みー
あ、絞ると語弊がありますね😅
授乳中に胸を押すといいですよ!
助産師さんに、コリコリや硬くなってる部分が溜まってるところだから、そこを押しながらするといいと教えてもらいました✨- 1月24日
-
ママリ
押しながら授乳するだけで しこりなくなるんですか…!!抱き方はずっとそのままでいいんですね😳😳
- 1月24日
-
みー
押すとそこから出るので、すぐ小さくなりますよ☺️あげたら、胸全体を触ると、ここに溜まってる!っていうのがわかりますよ✨
- 1月24日
gc
私は生後1ヶ月くらいまではおっぱいの外側が硬くなることが多くて助産師さんにフットボール抱きもしてみてねと言われてたまにフットボール抱きしてました!
でも1ヶ月過ぎくらいからは全然硬くならなくなったので毎回横抱きです!
-
ママリ
私も外側が硬いです💦
たまにでいいんですね!!ありがとうございます!- 1月24日
ダンボ
混合ですが、母乳は縦抱き、ミルクは横抱きです!
母乳は他の抱き方がいまいちフィットせず、縦抱きオンリーです😓
-
ママリ
慣れないからか、抱き方変になりますよね…難しい💦
- 1月24日
ママリ
両乳ずっとフットボール抱きですか?
はじめてのママリ🔰
両乳ずっとフットボール抱きです!うちは逆にフットボール抱きに慣れてしまい横抱きだと飲まなくなってしまいました…😱
ママリ
飲まなくなるとかあるのですね…!!乳腺炎とかしこりとかは大丈夫ですか??
はじめてのママリ🔰
今のところしこりは出来ておらず大丈夫そうです!🙋♀️上の子の時はずっと横抱きで授乳をしていて乳腺炎二回やってとても辛かったので助産師さんのアドバイスでフットボール抱きにしました!フットボール抱きが1番まんべんなく飲んでくれるみたいです🤙