※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが咳と痰で苦しそう。熱はないがゼイゼイ。病院へ行くべきか、様子を見ても大丈夫か悩んでいます。

生後2ヶ月です
咳をしており痰も絡んでいるみたいで
ゼイゼイ言っています。
熱はありません母乳も飲んでくれています。
この場合みなさんはすぐ病院に行きますか?
まだ様子みても大丈夫ですかね? ?

コメント

3姉妹mam

ゼーゼーしてるなら一度つれていきます😵

まままや

私だったら行かないです!
でも咳で夜間寝れない時は連れて行くかもしれません。
でも今はインフルエンザも流行っているし、診断されるまでは隔離もされていないから、なるべく連れて行きたくないですよね(TT)
我が子もずっと痰が絡んでいる感じですが、行ってないです!
早くお互い治りますように♡

きい

生後2ヶ月半の子供を育てています!
私の子供も咳と痰絡みがあって、でも熱はなくて…と心配してたんですが、授乳後のゲップで痰がポンっと出てきました(笑)その後痰絡みも咳もなくなりました。
小児科インフル多そうで、行こうにもためらいました💦

ママリン

生後2ヶ月でゼイゼイするような咳してるなら即病院連れて行った方が良いと思います。。
3ヶ月までは容態急変しやすいと小児科で言われましたし、2ヶ月で熱出した時は救急で即連れて来いと言われましたし。。

はじめてのママリ🔰

ゼイゼイなら連れて行きます💦
私の息子も鼻風邪ひいて、鼻水ズビズビ程度でしたが連れて行きました💦低月齢なので待合室は別室にしてもらって他の子とは接触せずに済みました。
お薬貰えましたよ😊酷くなる前に連れて行ってもいいかもしれません😖