※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
綿棒
子育て・グッズ

1歳くらいのお子さん向けの熱中できるおもちゃを教えてください。支援センターのおもちゃでは物足りず、相性のいいおもちゃを探しています。

おはようございます。お子さんが1歳くらいのときに熱中したおもちゃを教えてください!支援センターにあるおもちゃでも遊ぶんですが熱中というほどでもなく、相性がいいおもちゃを探しています。

コメント

アンパンマンのボールみたいなあちこち動き回るやつ、どハマりしてました😂💕💕

• 綿棒

綿棒

コメントありがとうございます😊
    よく猫のボールである、予測不能の動きをするボールのことですかね?探してみます!

• 1月24日

退会ユーザー

猫はわからないけど、動きはそんな感じですかね!!

ころぴょん?だったかな?
    そんな感じの名前だった気がします😂

• 1月24日
  • 綿棒

綿棒

ありがとうございます!

• 1月24日
らいおん隊

1歳くらいの頃は、袋の切れ端とか、服の袖とか、それおもちゃ?笑って思うものばかりが好きでした😂
電車に興味を持ち始めたけど、プラレールなどは使い方がいまいち分からず、切り抜きなどをファイリングして絵本みたくして持たせてあげると喜んでました☺️

あ!絵本はどうぶつが1ページに1匹ずつ、計6匹くらい出てくる簡単なものは興味があり、膝の腕でよく一緒に見てました😊

買ったおもちゃなど使うようになったの結構遅かった気がします😭
色々悩みますよね😭
あ!!思い出しましたが積み木は1歳過ぎに買って、未だに遊んでいますし遊び方の変化が出てきて面白いです✨(最初は口に入れたり舐めたり→重ねられるようになったり→繋げて線路にしたりして見立て遊びが出来るように等)

• 綿棒

綿棒

コメントありがとうございます😊そうなんです〜おもちゃで遊ぶのももっと成長してからなんですよね。絵本や積み木は一緒に遊ぶことは出来るのですが、夕ご飯を作る時間帯に一人遊びが出来ると助かるなぁと思いまして。ファイリング良さそうです!最近アルバムを引っ張り出してくるので、あのツルツルのめくりやすさが好きなのだと思います。

• 1月24日