卒乳のタイミングとフォローアップミルクへの切り替えについて相談したいです。
卒乳っていつ頃しましたか?
離乳食をそろそろ3回食にしようと思ってるんですけどそれと同時に母乳からフォローアップミルクにも変えようかな〜と思ってるんですけどどう思いますか?
- ポンちゃん(1歳10ヶ月, 3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
Msssrs
今までは完母ですか?
フォローアップミルク飲むなら徐々に母乳の回数減らしてフォローアップミルクにしてもいいと思います!!
ぺこちゃん
フォロミはカロリーが低いので、
離乳食を3食ともある程度食べれるようになってからがいいかと😊
早く断乳したいのであれば、離乳食の量が少なかったらまずミルク足して、落ち着いてからフォロミに変えた方がいいと小児科の先生に言われました☺️
ポンちゃん
ほぼ完母です!
たまにミルクを1回あげてます
今は1日3回くらい母乳あげてるんですけど3月に前撮り、4月に結婚式挙げるのでそろそろ卒乳してフォローアップミルクに変えようか悩んでます😞
Msssrs
そうなんですねー!
ミルク飲んでくれるなら、いきなり全部ミルクにかえちゃうと赤ちゃんもビックリすると思うんで、3回のうち1回はミルクにして、少しずつ母乳の回数減らす方が移行しやすいと思います!