腕枕で寝かせると良く寝るようになり、授乳の間隔も広がりました。窒息に気を付ければ問題ないですか?苦しくて長時間寝ることはありませんか?
もうすぐ2ヶ月の息子がいます。
夜なかなか寝付かず、うとうとしても置いたら泣くし、やっと寝たと思ってもモロー反射ですぐおきていたのですが、二日前から抱っこの体勢から横向きで腕枕をしてあげると、わりとすぐ寝てくれるようになりました。
そして二時間か三時間おきに泣いて起きていたのが、四、五時間寝てくれるようになり、私としては体も楽だし授乳の間隔が開いて乳首の負担も減ったしいいことずくめなのですが、窒息さえ気を付ければ腕枕は問題ないですか??
苦しくて長時間寝てるということはないですよね??
- emi(5歳11ヶ月)
コメント
choco
私も上の子浴槽して寝てました💗
問題ないと思います!
苦しかったら起きますよ~(,,> <,,)♡
因みにおひな巻した事ありますか?
案外寝てくれますよ!
はじめてのママリ🔰
うちの子は新生児の頃から腕枕ですよ😂同じく横向きにして腕枕だと寝て、腕枕でも仰向けにさせると起きます🤦♀️
そして新生児の頃から腕枕だと5時間とか寝てました😅今1ヶ月でこの間は7時間寝てました(授乳で起こしても起きないし乳首突っ込んでも飲まずに寝てる) 苦しい時や寝ずらいときは泣いて起きると思います。あとあたしは30分腕枕で添い寝して少しずつ横向きから仰向けに変えて起きないようなら腕枕とってます。そうすると起きずに寝てくれてます
-
emi
ありがとうございます✨
新生児でも大丈夫なんですね!
七時間ぶっ通しはすごいですね~🎵
少しずつ腕枕取るようにしていきますね!- 1月24日
ゆいママ
まさにその時期、腕枕添い寝していました💦窒息に注意していれば大丈夫ですよ😊うちは、少しずつ腕を抜くようにしていきました😊
-
emi
ありがとうございます💓
腕枕よく寝てくれますもんね!
窒息気を付けますね😃- 1月24日
choco
そうして寝てましたでした😭
emi
ありがとうございます💓
問題ないようで良かったです!
おひなまきしたことなくて💦試してみますね!