生後2ヶ月の赤ちゃんにスマホが当たり、泣き声が変わった。眉毛が赤くなりました。病院に行くべきか相談したいです。
生後2ヶ月の赤ちゃんの額にスマホ落としてしまいました。夜授乳の時、豆電球つけているのですが見えにくいので、スマホの光で乳首を加えさていました。
そのままスマホの落としてしまい、今までに聞いた事ない泣き声でした。
しばらく抱っこして授乳したら、今は寝ました。
眉毛の上がやや赤くなっています。
吐いたり意識朦朧とすることなどはありません。
自分の不注意でしてしまったこと本当に反省しているので中傷誹謗は御遠慮いただきたいです。
同じような経験された方いますか?病院いく目安ってどのくらいなのでしょうか。
- はじめてのママリ
コメント
むむ
様子みて大丈夫そうなら病院行かなくてもいいんじゃないですかね( ¨̮ )
赤く腫れてしまうかもしれませんが(*_*)
れんれん
焦点があってなかったり
吐いたりしてなかったら
様子見で大丈夫かな?と思います✨
元気に泣いてますし!
後頭部ではなく額ですしね😣
ただ赤くなっているなら
少し冷やしてあげてもいいかもです!
-
はじめてのママリ
少し冷やしていたんですが、腫れてきました😱
笑顔もありいつも通りなので、もう少し様子みます!ありがとうございます😭✨✨- 1月24日
退会ユーザー
顔にスマホを落としたことはないので参考になるかわかりませんが、コメントさせていただきます。
ソファから寝返りして床に落ちてしまった時に救急ダイヤルに電話した時の話です。
泣いていれば時に問題はない。
24時間以内に吐いたりグッタリしていないかを確認。
少しでもおかしいと思ったらすぐに救急外来へ。
と、言われました。
不安だと思うので一度、救急ダイヤルに電話して状況を説明し今の状態を伝えてみてはいかがでしょうか。
-
はじめてのママリ
このコメント見て、すぐに救急ダイアルに電話しました!
いろいろお話もきけて、本当に良かったです!本当に助かりました😢
ありがとうございます🙇♀️💕- 1月24日
にゃんちゅ
私も上の子の時に1度やってしまいましたー
子どもに申し訳なくて、自己嫌悪で謝りながら泣いた記憶あります💧💧
うちも、ぶつけた部分が赤くなりましたが、特にその後機嫌が悪かったり、ミルク飲めなくなったり、焦点が合わなくなったり、嘔吐したり...と普段と違う感じがなかったので、様子みて受診はしませんでした💦
この時期なので病院はなるべく避けたほうがいいと思うので、機嫌、ミルク、焦点や嘔吐を様子みてあげて、大丈夫であればそのままでいいと思います
いつも授乳、お疲れ様です✨あまりご自分を責めずに、今後同じことがないようにしたらいいと思いますっ♡
-
にゃんちゅ
ちなみに、当時私は焦ってすぐに小児救急相談に電話しました📞
そのときに言われたのが、上記に書いた様子を見る項目です🌟🌟- 1月24日
-
はじめてのママリ
コメントみてすぐに救急相談に電話しました!本当に助かりました😢
涙出ていたので、最後のコメントもすごく嬉しかったです!ありがとうございます🙇♀️✨- 1月24日
CCC
3ヶ月位の時にわたしも落としてしまいました😭
多分、鼻の付け根部分だったと思われます。
すぐギャン泣きしてごめんねごめんね言って抱っこしてたら落ち着いてました。
様子みてましたが、腫れることも赤くなることもなく大丈夫でした😭
皆様言われてるように、少しでも変化がでてきたら電話☎でいいと思います!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️✨
腫れているのですが、様子が普段と変わらないのでもう少し様子みてみます!同じ経験された方のお話きけてよかったです☺️- 1月24日
はじめてのママリ
今も笑顔あったので、もう少し様子みてみます!ありがとうございます😭✨✨