※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rainbow48
子育て・グッズ

夜眠るためにミルクを足そうと思っています。同じようにしている方、どの位の量のミルクをあげていますか?2ヶ月で2.3時間授乳間隔が空くと胸が張るので、ミルクをあげる際の授乳時間も教えてください。

完母なのですが、夜眠ってもらうためにミルクを足そうと思っています。
同じようにしている方、どの位の量のミルクをあげていますか😊❓
まもなく2ヶ月になりますが2.3時間授乳が空くと胸も張るので、ミルクをあげる際の授乳の時間も合わせて教えて下さい!

コメント

ぴー

夜どの位寝ないんですか??🤔

やんちゃBoysのママ

私は2カ月になってからですが
お風呂の後普通に母乳を左右10分弱ずつ飲ませた後にミルク100ccを足しています😊
そうすると4〜6時間まとめて寝てくれるようになりました☺️💓
ただその後の授乳の時はおっぱいがパンパンです😂

みなな

私も1ヶ月なるまで夜にミルク足してました!ミルクあげるときは母乳あげなかったです。なのでミルクの缶に書いている量あげてましたよ〜でも、結局夜寝る時間変わらずで、1ヶ月検診で母乳だけで大丈夫と言われミルクやめました☺️