育休がないため保育所に入れず、託児所付きの歯医者で働きたいが娘が心配。どうしたらいいでしょうか?
私は結婚をおきに地元を離れ、引っ越しするために以前勤めていた会社を退職したので育休はありません
なので保育所にはほぼほぼ入れないと今いる市役所で言われました(T_T)
ですが働かないとお金もカツカツなので託児所付きの歯医者に勤務したいのですが、娘は落ち着きがなくすぐ抱っこ抱っこですし、他の赤ちゃんに比べて驚くほど泣き声が大きいです(*_*)託児所も広い訳でもないです。ママがいないことには一週間もすれば慣れるでしょうが寝るときもおっぱいないと寝ません(T_T)
働かきたい反面、娘がすごく心配です(T_T)
みなさんならどうしますか?
- ブー娘mama
コメント
ザト
私も寝かしつけは添い乳でしたが、保育園に預けたら先生のトントンで眠れるようになりました♪
子どもは馴染むのが早いので、そこまで気にしなくても大丈夫だと思いますよ(●´人`●)
たんたん
保育士さんはプロなので大丈夫ですよ〜♫
ままじゃないと分かるとオッパイも探さないだろうし、環境に自分から次第に慣れていくものです(*´∀`)❤️❤️
-
ブー娘mama
教えて頂きありがとうございます(T_T)
そおですよね、何百人の子供見てる1人にすぎないですよね( ; ; )
心配ではありますが娘の為にもお金稼ぎに出ようと思います!
お二方の意見聞いて気持ち楽になりました
ありがとうございました♡- 2月13日
ブー娘mama
お返事大変遅くなりすみません( ; ; )
そお言ってもらって少し気が楽になりました( ; ; )
先生はおっぱいできないんで、どれだけないてもトントンして慣れさせてくれるんですね!
パートで働いて無理なら無理でやめる気で初めようかな
教えて頂いてありがとうございました!