※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

小学校の授業参観でキャップ被ってるのSNSですごい叩かれてるみたのです…

小学校の授業参観でキャップ被ってるのSNSですごい叩かれてるみたのですが幼稚園の保育参観でもありえないと思ってる人多いのでしょうか?
田舎ののびのびした幼稚園なので帽子してる保護者もいたし私も被って行ったことあります💦

小学校の授業参観だとママパパどちらもオフィスカジュアルの格好が当たり前なのでしょうか?

コメント

3kidsママ

Tシャツジーパンの人がほとんどの田舎ののびのび園ですが、参観日は皆さん屋内なら帽子は外してますよ!私も室内なら外すものだと思ってました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

• 48分前
ママリ

SNSの件は分からないですが、オフィスカジュアルというより我が子が指導してもらっている場面に立ち合わせてもらうのに帽子を被るのは良くないんじゃないかなと思いました。
日差しを考慮して被って行ったにしても教室では外す的な!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!幼稚園でも外した方が無難ってことですよね?

• 47分前
ママリ

私の子が通ってる園は帽子かぶってる人もいるしショーパンやタンクトップで保育参観来てるのも何人か見るので気にしたことないです!
小学校の授業参観も帽子かぶってる人ちらほらいるみたいですが気にしたことないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!うちの子通ってる園もショーパンタンクトップいます💦
    私も他の保護者がそういう格好してても気にしないですがSNSでもママリでも気にする方多そうです😭

• 46分前
母

帽子…私は気になったことないです😅
足の露出がすごいとかだと、流石に視界に入るとは思いますが(見たことないですが笑)、幼稚園小学校ともに保護者の服装気になったことないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!露出すごいと見ちゃいますよね。うちの子通ってる園は毎回足の露出すごいママがいます🦵🏻

• 44分前
ままり

叩くほどではないですが…。。

ただ不自然ですよね…。
先生や子供達が、キャップ被って授業受けたりしないですよね…。

お洒落を優先して被ってる人が多く感じますが、(そのキャップがないと、完璧じゃないと思ってるのかな…)と思って見てます…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 42分前
はじめてのママリ🔰

気にしたことなかったですが、たしかに言われてみれば保育園も小学校も誰も被ってないです!
皆さんカジュアルな格好で来てますが、マナーとして帽子はとっておいて損はないかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 42分前
はじめてのママリ🔰

私はなんも気にならないです😂
どんな事情があるかわからないですし(姉は抗がん剤で常に帽子かぶってます)、普通の服装してるやばい親も沢山いるので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 15分前
はじめてのママリ🔰

知り合いが頭頂部がハゲて来たらしく、ランチの時とかも常にキャップを被ってますね。
そういう何かしらの事象もあるのかな〜と思うし、常に被ってる人って屋内でも取り忘れるとかも聞くし…

確かに屋外の運動会とかならキャップは普通だけど、屋内ならいらなくない?と思う人もいるのかな〜ぐらいで。

私個人的には屋内で取る、屋外で被る。たけど、他人の事は理由があるんだろうで特に気にしないです。

ママ

私もSNSで見ました!
全然気にならないです笑
仕事休みなのか有給取っての参加なのか?分からないですが参加してるだけいいのでは?と思っちゃいます。