※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテコ
家事・料理

シチューについてなんですが、いつもは1から手作りしてるのですが、固…

シチューについてなんですが、いつもは1から手作りしてるのですが、固形のルーを頂いたので明日はそれで作ろうかなと思ってます。
いつ頃からお子さまに固形のルーで作ったものを食べさせましたか?
もう2歳前だし親の判断だとは思うのですが、なかなか思い切れなくて😢皆さん何歳頃から固形のルーで作ったものを食べさせてるのか気になりました🌸

コメント

ぶっつん

1歳過ぎてから、すぐ食べさせてましたね😅もちろん薄めにはしてましたが。

• ポテコ

ポテコ

コメントありがとうございます!
    1歳からでも食べれるんですね💗
    お湯で薄める感じですか?牛乳ですか?🤗✨

• 1月24日
  • ぶっつん

ぶっつん

シチューやカレーは牛乳で薄めてました。上の子に合わせるからか、下の子はそういうデビューが早かったです😓

• 1月24日
  • ポテコ

ポテコ

お返事ありがとうございます!
    薄めてあげてるんですね🤗✨
    上の子がいるとどうしても下の子は早くなってしまいますよね😭
    私も次生まれてくる子はたぶん何かと早くなるだろうなって思ってます😂💓

• 1月24日
さぁくちゃん.a

うちも1歳過ぎから使ってます✨
添加物とか気になりますよね…😞

• ポテコ

ポテコ

コメントありがとうございます!
    少し気になりますが、毎日出なければいいのかなとも思ったり…😢
    味は薄めたりしてますか?

• 1月24日
  • さぁくちゃん.a

さぁくちゃん.a

うちは主人のご飯を用意しないので、薄味で私も食べています✨
    牛乳を多めに入れたり、白菜など水分のあるお野菜も一緒に入れているので余計ですね😆

• 1月24日
  • ポテコ

ポテコ

お返事ありがとうございます!
    薄味にしてるんですね🤗💗
    我が家は主人も食べるので取り分けて薄めようと思います✨ありがとうございます😊💓

• 1月24日
えり

丁度今日の夕飯にシチューしました!
子供の分はお湯で薄めて作りました😊👍
牛乳で薄めても大丈夫だと思いますが、うちの子は牛乳好きで一日中飲んでいて牛乳の摂りすぎ気になっていたのでお湯にしました👍

• ポテコ

ポテコ

回答ありがとうございます!
    主人は濃いめが好きなので子どもの分は取り分けて薄めたいと思います🤗💗

• 1月24日