退会ユーザー
もうすぐ関西から熊本に引っ越します☺︎
何社か見積もりして競い合わせた結果、今回はアートを利用することにしました\( ・ω・ )/
サカイは、ほかの引越し業者の悪口ばっかりでした(;A;)サービスや質はいいと思いますが営業の人と合わず断りました。
独身のときはサカイを利用しましたがその時も営業の人はずーっと他社の悪口言っていたし、見積もりで長く居座って粘ってた割にダンボール持ってくるの忘れて夜中に持ってきたりしましたよ。
ハートは、とても安く見積もりを出してくれましたが営業の方がノーネクタイで、タメ口だったので少し引いてしまいました^^;ここに任せていいのかな??って不安になりました。
アートはそんなに他社の批判もせず、尚且つ時間フリーなら安くします!と言って下さりました!上2つの見積もり後だったので、ここなら…!と思ったのかも知れませんが即決でした!!
引越し作業はどこもしっかりしてくれるかな?と思っているので私たちは営業さんの対応や人柄で決めました☺︎
また長距離の引越しなので値段も大きかったと思います(´∀`∩
引越しは大変だと思いますが、お互い頑張りしょー!!
だいふく
安いとかではないのですが
サカイ引越センターは丁寧でした😊
枝豆
アリさんマークは安かったですし値段交渉もうまくいきました😆
当日の対応の方も丁寧で、当時妊娠中だったので何もしないでください!と1から10まで全部してもらってほんと助かりました!
あずまま
私は先月アリさんを利用しました😊値段も破格の値段を出してくれたり、すごい丁寧でアリさんにしてよかったと思いました!!サカイさんも見積もり取りましたが、値段もアリさんより高かったし、推しが強すぎて…。それに、アリさんが唯一引越し専門でしているみたいです!!アートもサカイもなんの研修も受けてない日雇いみたいな人もいるらしく…。そんなこと聞くと、アリさん以外選択肢なかったです!
ママリ
アートにしました😌
営業マンの方も丁寧に色々教えてくれて値引きも限度額までしてくれたのでそこで即決したくらいです!
妊娠してたので運ぶのとか出来なかったけど全部丁寧にしてくれて助かりましたよ😌
⭐️
ハート、アート、アリさんは利用したことありますが、いずれも早くて優しくて安いです!サカイは上の方も仰っているように他社の悪口ばかりで不快だったので断りました。断っても何度も訪問して来て怖かったです。姉がサカイを利用しましたが、丁寧というより遅いだけだったと言ってました😅
退会ユーザー
何回か引っ越ししたことがあります。
4月下旬なら値段交渉はしやすいです。
正直どこも似たり寄ったりですが私はいつもサカイさんを利用してます。
サカイさんが他社の悪口いうのはありますよね。ただ、アートさんも悪口いうてたりしますし、サカイさんでも言わない人は言わないし営業さん次第かなと思います。
うちは、梱包は自分でする4トンロングを使うプランでしています。4人家族の荷物(3LDK +電動子乗せチャリ+子供チャリ)
熊本県北から熊本市内(距離25キロ)で3万3千でしてもらいました。底値かなと思います。
関西から熊本市に越したときは年末で15万にしてもらいました。(最初は50万とか言われたし、アートは繁忙期で断られました(断るというより60万くらいの見積りだされて契約できないような値段で断る手法←忙しいときはどこもしますよね)
安さを優先するなら
まず一斉見積りサイトは使わない。
これを使うと各会社は掲載サイトに手数料を払うのでその分安くなりません。直接その会社に電話してください。
私はアートとクロネコさんに見積りをとります。クロネコさんもなかなか安くしてくれますし、使ったことないけど評判いいです。そして最後にサカイを呼びます。サカイは絶対他社より安くするけど、即決は求められます。
なので、できればご主人がいる時間にする。あと、うちはいくらまでしか出せないなど交渉します。
あとは、どこに決まってもいい人お願いしますと念をおします。
うちは、安くしてもらったぶん、3人分1000円ずつの心付け(リーダーさんには更に心付けを渡すときもあります)ペットボトルのお茶や移動中に食べやすいお菓子なんかを渡します。
関西から熊本市に越したときのサカイさんはほんとに地場だしテキパキで早かったし、礼節もよかったです。熊本のサカイさんは一人新人の子もいたけどまぁがんばってました。
引っ越しは疲れると思いますが頑張ってください
くまこ
サカイ、ハート、アリさん使ったことあります!
サカイは作業員はいいですが、皆さんが言われるように、営業の人は良くないですね😅💧
アリさんの営業の方は感じもよくて安かったです。当日の作業員もテキパキしてました✨✨
個人的にはアリさんが1番よかったかなーと思います( ˙◊˙ )
コメント