※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが急に泣き出し、おっぱいを飲ませたら落ち着いた。同じ経験の方いますか?

ついさっき寝ていた2ヶ月の息子が急にウェーン!とギャン泣きしだしてびっくりしました(^^;
怖い夢でも見たのか!?熱でもあるの!?と思ったのですがおっぱい飲ませたら落ち着きました、、普段泣く予兆のようなものがある感じなのに今日はほんとにいきなりウェーンと声も普段より大きく泣いたので焦りました。。
同じような経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

たまにあります!怖い夢見たのかなーと思い抱っこしたりしてなだめてまた寝かせます👶

• ゆい

ゆい

コメントありがとうございます☆赤ちゃんもやはり怖い夢とか見るのかもですね💦

• 1月26日
⋈

たまにあります!
いつもはぐずぐず言ってから泣き始めて徐々に声が大きくなるのに、そんなときは最初から爆音でギャン泣きしますよね💦
うちの子の場合、おなかがすいて起きたときじゃなく、気持ちよく寝てたのに物音で起きちゃったとか、寝ときたかったのに起きちゃったときにそんな泣き方になってる気がします😂
いきなりMAXボリュームで泣くのでびっくりしちゃいますよね💦

• ゆい

ゆい

コメントありがとうございます☆なんか不快な起き方をしてしまったのかもですね💦おっぱいあげたら落ち着いたので良かったです😂

• 1月26日
晴晴

夜泣きですかね😊
落ち着かれて良かったですね☺️

• ゆい

ゆい

コメントありがとうございます☆普段泣く予兆があるのでこちらも驚いて飛び起きました😂

• 1月26日