※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子がいるのですが、最近食べても食べてもご馳走様をせずに…

1歳2ヶ月の息子がいるのですが、最近食べても食べてもご馳走様をせずに足りないと泣くので困ってます...
例えばベビーフードで言うと、白米100+和光堂パウチ80×2を食べても足りません。
調べるとこの月例だと野菜は50くらいと出てくるので倍以上食べてることになります💦
よく食べる子はこのくらい食べますか?
また、出来れば追加でもう少し食べさせてあげたいのですが食べ過ぎですか🥹?
まだ寝る前にミルク(足りなそうな時は朝と寝る前にミルク)をあげています。
体重は平均で太り過ぎということはありません。
分かる方教えてください🙇‍♀️

コメント

mii

うちの子もよく食べていて、体重は平均以下でした!
なので食べたいだけ食べさせてました!
また市販のベビーフードやとドロドロしてるので噛まないので腹持ち悪いのかもですね!

はじめてmamari

うちの子もよく食べます!
ベビーフードは柔らかいので普通のおかずと同じ量あげても食べた気がしないのか、もっとくれ~って言います😅
なので最近はベビーフードあげる時は野菜などにまぜて感触があるようにしてます!

さくら

うちの子も同じくらい食べてます🤣
我が家はそれプラス果物(梨や柿など)、あとは噛める食べ物入れるといいかもです!鶏肉や焼き魚など🤗

しー

うちも凄く食べます。
ただ、よく食べるようになってきたらベビーフードは嫌がるようになってきたので、お味噌汁作る時に野菜をたっぷり入れて、お野菜を沢山あげています。
この時期は、タンパク質を極端に増やさないように、お野菜多めだと大丈夫ですよ☺️