子育て・グッズ 長男を幼稚園、次男を保育園に入れたいけど、一緒の施設はあるか悩んでいます。次男が幼稚園に入るまで働くべきか迷っています。 長男が2歳になりプレに 入れようと思っています。 ですが… 次男がまだ産まれたばかりで 1歳になった頃に働きたい と思っていて… 長男を幼稚園 次男を保育園に 入れたいのですが そんな方はおられますか? 2人一緒の保育園とか 次男が幼稚園に入園するまで 働かないほうがいいのか… 悩んでいます。 アドバイス頂けたらと思います。 最終更新:2019年1月23日 お気に入り 1 保育園 2歳 幼稚園 1歳 入園 男 ぽん(7歳, 9歳) コメント お肉が好き うちは、来年の4月から2人一緒にこども園に入れる予定でいますよ😊 1月23日 ぽん ありがとうございます🙇 こども園入れるのですね! もう決まったのですか? 1月23日 お肉が好き まだまだ入れるか分かりませんが近くにこども園が2箇所ほどあります! 親子広場に行って園の先生に顔を覚えてもらうと入りやすいようなので通ってます😂😂 1月23日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
ありがとうございます🙇
こども園入れるのですね!
もう決まったのですか?
お肉が好き
まだまだ入れるか分かりませんが近くにこども園が2箇所ほどあります!
親子広場に行って園の先生に顔を覚えてもらうと入りやすいようなので通ってます😂😂