※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

育児の進め方の勉強方法はどこでしているのでしょうか?保健センターや教科書で学んでいますか?高校での授業が不足していると感じています。

育児の進め方ってみんなどこで勉強してるんでしょうか?
なにか秘伝の教科書があるとか??
やっぱり保健センターとかですかね?🤔
高校の必修授業に育児の進め方の授業を取り入れてもらかった ってくらいにわからない😭

コメント

本当に困った時は市の保健師さんに電話してました😊私が住んでるところは地区で担当の保健師さんが決まっていて、いつも同じ方に相談に乗ってもらえたのでありがたかったです!

母親に聞いたり、ネットで調べたり、ママリで聞いたり…あとは自分の感覚ですね🤣🤣🤣

保育士・幼稚園教諭取ったのはでかかったなと思います!

はじめてのママリ

私は一応育児書を一冊買って、大体の成長の流れを見ました😅(産後2日目に急に育児について何も勉強してない!と焦り出して夜中にネットでポチりました…笑)
あくまで参考程度ですが、読むのと読まないのでは心の余裕も少し違うかなーと思いました😊

ひー

ママになるっていうアプリつかったり、ネットで調べたり、友達にきいたりですかね〜
わからなくなったら保健師さんに連絡してます笑

ぱぴこ

子によるので、いまだに手探り状態で、反省する事も多々ありますが💦
気の合う保健師さんを見つけておくと、色々相談出来て良いと思います❣️