※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

2歳の息子が熱が続き、検査では風邪との診断。熱は下がらず、食欲もない。明日、血液検査を考えている。熱だけが続く理由について相談したいです。

2歳の息子が日曜日から37度台になったり38度台なになったりで熱が続いてます。月曜日にかかりつけの小児科に行ってインフルエンザの検査をしても反応でなくて風邪の熱かなと言う感じでいつもの痰切りと咳の薬を貰いました。しかし火曜日も熱があり今日はかかりつけの小児科が休みだったので違う小児科に行きました。またインフルエンザの検査をして反応はでませんでした。中耳炎か調べたり喉調べたりしましたが両方大丈夫でした。鼻水も咳もだんだん治まったのですが熱は下がりません。食欲もあまりありません。ただの風邪なのか..また明日かかりつけ小児科に行って血液検査しようかなと思ってます。熱だけこんな続くのはあるのでしょうか..

コメント

みな

突発性発疹とかしましたか?確か高めの熱が数日続くのですがそれも違うのかな😰

• みー

みー

突発性発疹は去年にまさかの2回目なりました..

• 1月23日