※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
家族・旦那

義母が優しい反面、時々無神経な発言をしてイラつくことがあります。この気持ちをどう考えれば良いでしょうか。

義母についてです。控えめで優しい義母ですが、たまにカチンと来ることを言います。悪気なく。例えば、子供二人を預かってもらう時に、旦那が、この二人あげる!!と言う言い方←これもどうかと思いますが、すると義母はとっさに、いらん!!!て言うんです。そのあとうそうそーとかもなく。私がいない時ならまだしも、私の目の前で失礼じゃない?と思うんですが。そのあと普通に預かってくれて、別に文句を言ったりするわけではありません!預かってくれるのは嬉しいですが、たまにいらん一言にイラつきます。旦那もいらんこと言ってイラつくので義母の遺伝でしょうか?このくらい気にしなくていいですかね?💦

コメント

ばぶりー

あーーうちの義母もそういう事言うタイプです。帰るときに「またくるね」って言ったら「もう来なくていいよーハハハ☆」みたいな。イラつきますよね。

• ゆな

ゆな

うわ!うっとおしい!!そう言う空気読めない事言うの理解できません🥵

• 1月23日
KCFB

旦那さんが、お母さんにお子さんをお願いするときに、
見ててくれるかな?みたいな言い方をお母さんにしてもらうのはいかがでしょうか。
お子さんがパパ、お母さんの言葉の意味を理解出来たとき、傷付くのはお子さんかな。と思ってしまいました。

• ゆな

ゆな

それもめっちゃ思いました!言い方気をつけるように言っておきます!🤨

• 1月23日