コメント
退会ユーザー
同じ状態かはわからないのですが、息子がお臍が変だなあと思っていたら、肉芽腫が出来ていて小児科で診てもらいました💦
最初は塗り薬が出て、そのあと糸で縛って余計な部分がとれるのを待ちました😣心配でしたら、1度小児科で診てもらうのをおすすめします💦
退会ユーザー
わたしも上手くへその緒が取れてなくて、1ヵ月検診のときに見てもらったら、焼きにきてねと言われ産婦人科にに2回ほど通いました!
焼いてもらったら2日後くらいにぽろっと取れました!
-
ちょこぱん
コメントありがとうございます!
取れきれてなかったら焼かないといけなくなるんですか😱💥
明日2週間検診なので、先生に診てもらおうと思います😭👌- 1月23日
ゆう
うちの子は、へその緒が取れて1週間くらいしてお臍がジュクジュクしてきました。気になって検診の時に聞いてみたら、へその緒の根元が少し残っていて、炎症を起こしているとのことでした。
おそらく臍肉芽腫というものだと思います。
その場で、糸で縛ってもらい1週間もしないうちにキレイに取れました!
近々、検診があるのであればその時に相談してみて下さい。
もし、しばらくないのであれば、産院か小児科へ電話して受診すした方が良いか確認でも良いかと思います。
-
ちょこぱん
根元が残ると炎症したりするんですね😭💦
明日2週間検診なので先生に診てもらおうと思います😱👌- 1月23日
ママリ
まだ消毒はしておいた方がいいかもしれないです🤔
うちもへその緒取れきれてなくて、1ヶ月検診の時に軟膏処方されました!
-
ちょこぱん
退院の時に消毒を貰わなかったのですが、病院が出さない時は自分で用意するんでしょうか😭??
消毒はどんな消毒が良いとかありますか🙌??
明日2週間検診なので、先生に診てもらって消毒や薬の事も聞いてみます😭👌- 1月23日
-
ママリ
消毒もらえなかったんですね💦
私は病院で貰えるお産セットに入ってたのを使いました😮
自分で用意したことないので確かなこと言えないので、明日先生に聞いてみてください😭
参考にならなくてごめんなさい🙇♀️💦- 1月23日
-
ちょこぱん
私もてっきり貰えると思ってて、退院の時はバタバタしてて聞きそびれてしまって今に至ります😭💦
いえいえ、何も分からないのでコメント頂けて良かったです😣🙏
明日こそしっかり聞いてきます😱👌- 1月23日
ちょこぱん
肉芽種というものが出来たりするんですね😣💦明日2週間検診があるのでその時に聞いてみようと思います😭👌