※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱこ
妊活

現在妊活中で、FSH値を下げる治療中。数値が上昇しショック。食事や飲み物での対策について情報を求めています。

皆さん、おはようございます。
現在妊活中で、FSHという値が高いということで毎月筋肉注射をして数値を下げる治療をしています。
数値が下がり次第体外受精に挑む予定です。
先月ギリギリのラインまで数値が下がりましたが、もう少し下げたいという先生の意向でいつも通り注射をして、今月数値を見てみたら倍の数値まで上がってしまってました。
とってもショックでした。注射をやりつつ、日々の食事とか飲み物でFSHの値を下げる方法がないかな?といろいろ検索してるのですがなかなか見つからず…(/ _ ; )
同じ治療をしてる人やこんなの食べたら値下がったよ!とかありましたらお話したいなって思ってます。

コメント

Suzyzoo 早くママになりたい

カウフマン療法で、卵巣を休めたり、
鍼治療や、漢方で改善したというのを見たことがあります。

因みに、FSHは、検査する時期によって基準値が変わるそうなのですが、毎回生理3日目などと決まった時に計ってますか?

私は、何度もFSHをはかりましたが、やはり時期によってバラバラだったので(^^;)

• ぱこ

ぱこ

病院で生理開始後7〜10日の間に病院で検査しています。前回は7日、今回は9日で検査しました。
    漢方って病院で処方してもらえるんでしょうか?

• 2月5日
  • Suzyzoo 早くママになりたい

Suzyzoo 早くママになりたい

普通は生理開始して3日のFSHをはかり、それを基準としてみる病院が多いみたいです。
    それが20以上だと妊娠しにくいそうですが、20以上でも妊娠できたという人はいます。

FSHを下げる目的ではないですが、私も2箇所の病院で漢方を処方してもらったことがあります。

漢方は、病院でも処方してくれると思いますが、病院によって漢方をあまりよく思わない先生もいるようなので、何とも言えないです(+_+)

• 2月5日
  • ぱこ

ぱこ

3日で検査する事が多いんですね。漢方の件先生にちょっと相談してみようかな。

• 2月5日