※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shiori
ココロ・悩み

卒乳すると体重って減りますか?9ヶ月検診て7.5kgでしたが10ヶ月で卒乳して7.4kgです😭こんなもんですか?

卒乳すると体重って減りますか?

9ヶ月検診て7.5kgでしたが10ヶ月で卒乳して7.4kgです😭こんなもんですか?

コメント

ゴロぽん

0.1キロは誤差と思っていいと思います😃

• shiori

shiori

そうですかね(;_;)
    体が小さいので目安量までわいかないんですが良く食べてくれてるのに増えないものなのかなと、、、

やっぱり動くからしょうがないですかね😓

• 1月23日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

うちも8ヶ月から一歳までほぼ増えませんでしたよ😃
    ガクンと痩せたりなく本人元気なら大丈夫ですよ☺️

• 1月23日
  • shiori

shiori

やっぱりみんなそんなもんですかね😭気にしすぎないように頑張ります( ´・ω・`)

• 1月23日
りゅうしんママ

うちは0.1くらいのプラスマイナスはよくあるのですが、、、😅
卒乳した分食べるようになればまた増えると思いますよ!

• shiori

shiori

卒乳してから結構食べてくれてるのに2週間ぐらい増えないのでこんなに増えないものなのかなと😭

気にしすぎですかね(;_;)

• 1月23日
  • りゅうしんママ

りゅうしんママ

うちはここ数ヶ月、ほとんど体重増えてませんよ💦
    身長は少しずつ伸びているのに。。
    動くからある程度しかたないかと。

• 1月23日
  • shiori

shiori

やっぱりそこまで増えないですか、、
    うちも身長わ少しずつ伸びてます!まだまだチビですが🤦‍♀️

痩せていないなら気にしなくて大丈夫そうですね☺️🎶

• 1月23日
mmm*°

卒乳が関係あるのかわかりませんが、8ヶ月の時に8.2kg、10ヶ月で卒乳しましたが一歳になった今も8.5kgくらいで全然体重が増えてません😅
保健師さんに聞いたらハイハイしたり動く量が多くなって増えてないだけだから大丈夫と言われました😊
身長が全く伸びてないだと、問題だと言われました😵💦

• shiori

shiori

なるほど😉
    やっぱりそんなもんになって来るんですね!うちもそんなに心配しなくてもいいんですかね(;_;)

今度保健師さんに聞いてみようかな😔

身長わ少しずつ伸びてるので大丈夫ですね( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )

• 1月23日

卒乳ではないですが
うちの子6ヶ月で9.2kg
今は10ヶ月で9.4~9.8kg行き来してますよ😊✨
動き始める時期に入りましたしそのくらいなら全然誤差なので気にしないでいいと思います!

• shiori

shiori

6ヶ月で9.2kgわスクスク育ちましたね👶うちの子わ小さめなので羨ましいです( ´・ω・`)

やっぱり気にしすぎですかね😭
    あまり気にしないようにします!ありがとうございました👏

• 1月23日
うにさん

卒乳の時期ではありませんでしたが、体重減ってたことありますよ~😃
よく動くからね~!と言われました☺️✨
産まれてしばらくはぐいぐい体重増えるけどだんだん増えなくなってくるので、あれ!?減ってる!と思って健診の時にお医者さんに聞きましたが、ご飯しっかり食べれてて機嫌がいいなら大丈夫!と言われました😊

• shiori

shiori

10ヶ月になりハイハイ、伝い歩きが出来るようになったのでよく動くから増えないのわしょうがないですかね😓

3食しっかり食べて機嫌も良いのであまり心配しないようにします😉✌️

• 1月23日
楓

ハイハイする事が多くなり減りました
そして全然体重増えずで小さいです

• shiori

shiori

うちも9ヶ月から体重増えず小さめですよ〜😭卒乳わ1歳ぐらいかと思ったらまさな10ヶ月だったので余計に増えません(´×ω×`)

小さいと心配しちゃいますよね。。

• 1月23日
🍓🍓🍓

そのくらいの時期からは動きも活発になり、体重は横ばいになると9ヶ月検診で言われた記憶です😳

• shiori

shiori

やっぱり横ばいなんですね🤦‍♀️
    周りの子達わ体重増えてるから心配になりました(´・∀・`)

• 1月23日