子育て・グッズ 8ヶ月の男の子の下の歯が生えてきたので、ケア方法とおすすめグッズを教えてください。離乳食二回食べているので、その都度ケアするのが良いでしょうか。 8ヶ月の男の子の新米ママです! 最近下の歯が2本生えてきたんですが、ケアの仕方がわからないので教えて頂きたいです(>人<;)あとおススメケアグッズもありましたら是非教えてください😌離乳食二回食べてるのでその都度やったら良いですか?よろしくお願いします💦💦 最終更新:2019年1月23日 お気に入り 離乳食 男の子 グッズ 歯 森ちゃん(4歳9ヶ月, 6歳) コメント 不死川まい うちも最近生えてきました😊 離乳食後にお茶、白湯などで食べカスを流してガーゼはを拭きます。 後お風呂の時もガーゼで拭いてます! 1月23日 森ちゃん ありがとうございます😊やってみます^_^ 1月23日 不死川まい 4本~8本生えるまでは濡れガーゼでもいいみたいですよ😊 あとは歯磨きシートとかでもいいみたいだけど我が家は濡れガーゼです😊 1月23日 森ちゃん へー😳そうなんですね😄詳しくありがとうございます😊為になりました😆✨ 1月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
森ちゃん
ありがとうございます😊やってみます^_^
不死川まい
4本~8本生えるまでは濡れガーゼでもいいみたいですよ😊
あとは歯磨きシートとかでもいいみたいだけど我が家は濡れガーゼです😊
森ちゃん
へー😳そうなんですね😄詳しくありがとうございます😊為になりました😆✨