※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんしー
子育て・グッズ

都城市在住の方へ、4月入園の連絡時期を知っている方いますか?2月入園は落選し、4月入園は大丈夫と言われたが、もし落選したらショックです。

都城市にお住いの方で、、、
保育園の4月入園の連絡はいつ頃くるかご存知の方いらっしゃいますか??
2月入園は落ちて、市役所から通知がありました😭💦
4月入園ならたぶん大丈夫です。と園の見学の時に言われたのですが、それでも落ちたらショックです(´;ω;`)

コメント

🌻Angel Girl🌻

2月に通知が家に届くようになってますよ😊
何日かは覚えてませんが😓

• ちゃんしー

ちゃんしー

2月なんですね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )ありがとうございます♪
    ドキドキですが、待つしかないですね😆

• 1月23日
ビッキー

うちはこども園ですが四月からの入園通知は12月に来ましたよ😊幼稚園型なので園の方から直接きました😀

• ちゃんしー

ちゃんしー

コメントありがとうございます!
    通知くるの早かったんですね⑅︎◡̈︎*
    うちも第1希望はこども園なんです😳
    でも、まだ来てないってことは落ちてるかもしれませんね😭💦
    求職中だと点数低いですもんね( ºΔº )

• 1月24日
  • ちゃんしー

ちゃんしー

以前も、保育園選びについてコメントいただいてましたね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
    あれから何ヶ所か見学に行って、同じこども園に希望だしてたんです♪

• 1月24日
  • ビッキー

ビッキー

そうだったんですね😄もしかして一緒のこども園だったりして🎶
    保育園型だと市役所管轄になるから連絡が遅いのかもしれませんね😅
    仕事してないと保育園入れないし、保育園いれないと仕事できないし…どうにかしてほしいですよね😣

• 1月24日
  • ちゃんしー

ちゃんしー

やっぱり遅くなるのかもしれませんね😅
    そうなんです!🤣🤣仕事探そうにも保育園決まってないから探せなくて😅難しいですね_| ̄|○

• 1月24日