※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rei
お仕事

資格で役立つのは何?医療系以外でお願いします。

将来役に立つ資格って何ですか?🤔
何とかプランナーやネイル💅色々と
調べてますが、自分が何したいかも
わかりません笑 持ってる資格で役に立った!
というものあれば教えてください😭
看護師などの医療系以外でお願いします😭

コメント

マミーピッグ🐷

FPとかは自分の知識としても役に立ちそうなので、難しそうですが勉強してみたいなーとは思いますね!

持ってる資格じゃなくて申し訳ないです😅💦

• rei

rei

FPはわたしもあったら役に立つかなと思います🤔
    コメントありがとうございます🙇‍♀️💕

• 1月25日
ままり

どの部門で、、って言うのがありますよね。
福祉系なら社会福祉士だったり保育士だったり、子どもを育てる上で無駄にもならないし身にもなるし、悩んでるお母さんたちの話を聞いてアドバイスをする立場にもなれます。
ベビーマッサージ講師やインストラクター、栄養の資格などをとると家族の普段の健康を見ていけますよね😀
何が好きでどんな仕事をしたいかですごーく変わってくると思います。
宅建と呼ばれる資格なら、大手ハウスメーカーなどで働けるので子どもにお金がかかっても金銭面で助けられて、今後家を建てたりするなら役立ちます!
ちなみに私は小さい頃から保育士が夢で、独学でとりました😀もともと子どもは大好きで、高校も保育科で、卒業後に実務経験(5年働いた)を積んで、自分で国家試験申し込んで受験しました!(最後の試験は産後3ヶ月)今は子育てに専念してますが、のちのち復帰する予定です。
子育てする上であって困る知識ではないので、私は役に立ってると思います😊

• rei

rei

どの部門も決まってなくて、医療系以外で何かあるかなと思ってます🤔したいことが見つからず😭💦栄養系の資格も気になります!宅建調べてみます🤔保育関係も子育てする上でもすごく役に立ちますよね🤔コメントありがとうございます🙇‍♀️💕

• 1月25日
さえぴー

どんな会社でも経理とか財務とかお金のことを扱う部署は必ずあると思うので、職種選ばないなら簿記やFPとかお金まわりの資格は万能かなと思ってます。
あとは今のご時世英語ができると何かと便利なのでTOEICもあったらおぉ!ってなるかなと思います。

• rei

rei

やはり、お金周り💰資格持ってるに越したことは無いですよね🤔FP気になってます😎
    英語はたしかに出来る方すごいし仕事の幅も増えますね!
    コメントありがとうございます🙇‍♀️💕

• 1月25日