※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまねこ
子育て・グッズ

レストランでの離乳食持ち込みは一歳半まで。キッズメニューがあればそちらがおすすめですか?

レストランなどの料理店への離乳食の持ち込みっていつまでオーケーですか?一応一歳半まで売っていますが、キッズメニューがあったらそちらを頼んだ方が良いのかな〜?といつも疑問です^^;

コメント

黄緑子

お店の人に、これしか食べないので(^^;とか言えば大丈夫ですよ!
でも、2歳くらいまでかな?
常識な範囲で( ̄▽ ̄;)

🥂🐰🌙

一歳過ぎてからは、うどんがあればうどんあげちゃってました(´∀`)♡
ファミレスとかだと離乳食あったりする所もありました*\(^o^)/*

みな♡

1歳過ぎてからはお店でうどんとか頼んであげてました^^
普通に白ご飯食べれるなら白ご飯やポテトサラダとか(^_^;)

2歳まではいいと思いますよ^^

∞まぁみん∞

1歳にはうどんとか食べれそうなものを頼んで取り分けてましたよ。
今は普通にキッズメニュー食べてます。
長くても2歳までかなと思います。

こまねこ

ありがとうございます(o^^o)やはり取り分けで食べられそうな物があれば取り分けが一番良いですよね。この前おしゃれなパスタ屋さんでどうしてもペペロンチーノが食べたくて離乳食持ち込みした時に疑問に思ったので質問しました^ ^2歳くらいまでという意見が多くて安心しました。
グッドアンサーは最初にアンサーしてくれたひがひがさんにさせてください♡