コメント
ゆんた
2歳以降です😅卒乳まで添い乳してたので、勝手に子供から離れていきました。
sa
旦那に協力してもらいました!
寝る前に哺乳瓶拒否していた事もありストローでミルクを飲ませ旦那と寝室へ行き好きなオルゴールをかけてトントンしてもらい寝るまでは泣いてもあたしは姿を見せないようにしてると2週間もしないくらいで寝るようになりました!!
-
なゆ
そうなんですね、、今旦那一緒にいなくて…
ちなみに、何ヶ月頃から始めましたか?💦
寝られるようになってからはsaさんが寝かせてましたか?
質問攻めすみません😢- 1月23日
-
sa
9ヶ月です!仕事がいきなり決まった事もありますが1歳前には卒乳考えてたので🙌🏻✨
あたしが寝かせてました!!とゆうかオルゴールかけたら寝るとゆう感じでした\(^^)/
いいえ!
返信遅くなりすいません(T_T)- 1月24日
-
なゆ
お忙しいのにありがとうございます!
そうなんですね😌✨
タイミングなど難しく感じます😢
参考になります、ありがとうございます!
オルゴール良いと聞きますね!
試してみます🙋♀️- 1月24日
mrns
10ヶ月のときに完全断乳したので、そのときに添い乳も辞めました
根気よく に疲れましたが、私の場合は完全断乳だったので根負けしておっぱいあげるっていう選択肢がありませんでした
-
なゆ
ありがとうございます!
根気よく の疲れたときはどうしてましたか?
ずっと泣いてたりするのも精神的にきつくなりませんか?- 1月23日
-
mrns
疲れた時は抱っこせずにゴロゴロさせて寝るまで待ってました
うちの子はおっぱいがあればすぐ寝ましたが、おっぱいもらえないと泣き続けるっていう執着はなかったです
執着する前に添い乳辞めた方が楽ですよ- 1月23日
-
なゆ
お昼寝のときは指しゃぶって自分で寝たり、抱っこで寝るのですが、夜はおっぱい咥えて寝てるんです。
執着してるのかなと思います。
ありがとうございます!- 1月23日
なゆ
あまり気にしてなかったですか?💦
気にしなくてもいいんですかね😢
ゆんた
早く辞めるメリットはなかったので気にしなかったですね😂💦夜間断乳はしてたので夜も起きることはなかったですし🤔特に大変な事もなかったのでそのまま気がついたらその年齢でした。
なゆ
そうなんですね!💦
夜間断乳は起きても抱っことかで寝かせると少しずつ起きなくなったんですか?
ゆんた
それも1歳4ヶ月と大きかったので夜中起きた時に一言言ったら1分ほど泣いて、次の日には起きなかったんですよね😅💦
なゆ
えーー😂😂
そうなんですか💦
助かるような寂しいようなですね💦
ありがとうございます!