※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

あと4日で10ヶ月になる娘が小さめで、ついに成長曲線からはみ出してしま…

あと4日で10ヶ月になる娘が小さめで、ついに成長曲線からはみ出してしまいました😭
身長66センチ、体重6.7キロ、
体重の増えが悪いね…と言われてしまいました、、
離乳食もめちゃくちゃ食べるし、おっぱいもちゃんととか飲めてるのになんで増えないんだろう😭😭😭
毎日体重のことばっかり考えてて辛い😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳7ヶ月の娘も8ヶ月〜1歳3ヶ月は成長曲線よりも下で小さめでした☺️
今はギリギリ成長曲線の下に乗ってる感じです😂
うちの場合、7ヶ月の時に食べ飲みが悪い+吐き戻しが多い+体重が増えないのでかかりつけに受診して、
大きい病院で検査しましたが異常なく、そのまま様子みたいとのことで
毎月大きい病院で体重身長測定と発達の確認してもらってますが
この子の個性だね〜!と言われてます😂
減っていなくてその子なりに少しづつでも増えてるなら大丈夫と言っていました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭
    じゃあうちの子も個性なんですかね😭?
    体重のことが気になりすぎて毎日憂鬱です😭
    検診に行くといつも1番小さくて保健師にも「何でこんなに食べて飲んでしてるのに体重が増えないのかなぁ…🤔💭」と言われてしまって😭
    体重問題すごい嫌で😭
    でも同じように小さめのお子さんをお持ちの方からお話が聞けて安心しました‪🥲‎💗

• 10時間前
3kidsママ

1人目の娘が1歳過ぎるまで7キロ以上にならなくて、同じように悩んでました🥺もしかして娘ちゃんはよく動く子ではないですか?

うちの娘もめちゃくちゃ食べるしよく飲む子でしたが、めちゃくちゃ動く子だったので体重増えなくて、助産師さん等によく相談に行ってましたが、動いてる娘を見て「こんだけ動いてたらそりゃ増えんわ😂」って笑われました😂微々たる量でも増えてたら大丈夫です👌ちょっと減っても💩で出ただけなら問題ないです👌身長が伸びた時は体重の増えは緩やかです✨今娘は8歳で小学校2年生ですが、元気いっぱいで通ってます🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃ動きます!!😭
    ハイハイで一日中探検してます😭
    だからですかね?😭(笑)
    うちの子もそのパターンだと嬉しいです😭💗💗
    同じような方のお話が聞けて安心します‪🥲‎
    ずーっと悩んでたので😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

上の子が67cm6.9kg
下の子が68.5cm6.9kg

上の子は少食で今でも細身ですが下の子はたくさん食べますが活発でよく動くからか小さかったです。今は普通体型でムチっとしています。

体質とかもあるので気にしすぎなくて大丈夫だと思いますよ😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じような方がいて良かったです😭😭
    友達の子もみんな大きくて検診行ってもみんな大きくて悩んでました😭😭
    これから大きくなるかもしれないですね‪、娘も‪🥲‎💗
    ありがとうございます🙇‍♂️✨

• 6時間前