※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半、夜通し寝るの普通ですか?今だけですかね?笑3日連続で7時間…

生後1ヶ月半、夜通し寝るの普通ですか?今だけですかね?笑

3日連続で7時間くらい寝てます😂

上の子が1歳越えるまで本当に寝ない子だったので、こんなに寝てくれてびっくりしてます💧

混合で寝る前と朝の1日2回ミルクにしてるのですが、21時のミルクの後、寝つきは悪いので1時間半ほど抱っこや授乳して、そこから5時ごろまで寝て、おっぱいが痛くなり叩き起こすというルーティンになっています。。

私としては夜休めてありがたいのですが、この後反動が来るのではないかとヒヤヒヤしています😂😂

コメント

はじめてのママリ

下の子がそんな感じでした。
病院でも相談しましたが6時間くらいしたら起こしてあげてと言われそれ以降は6時間くらいで起こしていました。

その後も特に夜泣きなどなく2歳半になりました。
1人目は本当に寝なかったのでとても助かりました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!そのまま夜泣きないパターンもあるんですね、、!そのタイプだといいなあ😂

• 3時間前
🐻

うちも上の子は全く寝ずでしたが、下の子は2ヶ月前から夜通し寝てます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹期待はしすぎず、、これが続くと最高です😆笑

• 3時間前
June🌷

長女はそうでした!9-10ヶ月が夜泣き期間でした!油断していたので30分とかで夜泣きしてて地獄かと思いました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー😂9ヶ月まできたら油断しちゃいますね😂30分は地獄です😇💧

• 3時間前