※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

友人がインフルエンザの旦那と遊ぶことを拒否しましたが、友人は子どもと遊びに行きました。感染リスクがあるため非常識だと感じる一方、家にいることも考えられます。

もし旦那さんや家族がインフルになった時、自分は外出しますか?
友人と遊ぶ約束をしたのですが旦那がインフルになったと言われましたがその子はそれでも2歳の子どもを連れて遊ぶ気でした。
さすがにうつるのは怖いので遊ぶ予定は断りました。
しかし、その子は今日インスタに子どもとそのお友達と遊んでる動画を投稿していました。
しかもマスクもさせずに。
これって非常識ですよね?
けど、インフルの旦那がいる家の中にずっといるのもよくないのかもと思ったりどうなんでしょうか。

コメント

わんちゃん

買い物などは行きますが、遊ぶ約束は断ります
発症してなくても自分がウイルス持ってて遊んだ子に移すのは悪いので

MaaaaaM

2歳の子供にマスクは難しかったりもあると思うのですが家族にインフルエンザの人がいたら遊びませんね(*p_q*)

ゆみ

出かけて菌を撒き散らしたくないので旦那は隔離、子どもと私は別室で室内で過ごしますね😥

ままま

まとめての返信で失礼します。

やっぱりそうですよね。
買い物はしょうがないと思いますがうつっている可能性もあるのに遊ばせるのよくないですよね。