※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ♡
子育て・グッズ

昨日同じ月齢の子と遊び、その子がインフルエンザになった。自分も心配になった。

昨日下の子が同じ月齢の子と遊びました^_^
そしたらその遊んだ子が今日インフルエンザになってしまったみたいです(;_;)
あーなんかこれからインフルエンザになっちゃうのかなーとちょっと心配になっちゃいました、、

コメント

おさゆ🍵

インフルエンザの子と遊んだからって、必ず発症する訳じゃないですよ。

こればっかりは、運試し的な感がありますけどね😭

なーちゃん

それは心配ですね💦
うちは今長男がインフルエンザになって3日目ですが、今のところわたしも主人も予防接種してない下の子にも感染してないです!
長男はまだ3歳なので隔離することもできず、移ったら仕方ないかーと思ってます😅
インフルエンザは潜伏期間が1~2日みたいなので、明後日くらいまでに熱が上がらなければとりあえずは大丈夫かなとは思います💦
お子さまにもご自身にも移ってないといいですね😢

• ママ♡

ママ♡

コメントありがとうございます♡
    わー息子さんインフルなんですね😭可哀想に😣😣
    長男の息子さんも予防接種されてなかったんですか?🤔
    そうですよね!3歳では隔離できないですもんね( ; ; )
    1〜2日なんですね!教えていただきありがとうございます♡
    とりあえず金曜まで様子みてみます!
    昨日から中耳炎なのでインフルまでなったら最悪です( ; ; )

• 1月23日
  • なーちゃん

なーちゃん

長男は予防接種してたのですが保育園で同じクラスにインフルエンザの子がいたのでそこからの感染だと思います😣
    昨日から中耳炎なんですね💦
    それはインフルエンザにもなったら子どもさん辛いし看病されるのも大変ですよね💦
    何もないことを願います💦
    グッドアンサーありがとうございました😊

• 1月23日

先週、上の子が園の友達と友達の家で遊び、そこにいた1人が次の日にインフルエンザ発症。
その後次々と発症し、その場にいてかからなかった子供はうちの下の子のみでした💦

上の子からもらったインフルで私も今ダウン中です…
こればっかりは何事もなく時が経つのを待つしかないですかね。

• ママ♡

ママ♡

コメントありがとうございます♡
    結構すぐうつる感じでしたか?( ; ; )
    いまダウン中なんですね(;_;)
    お大事にして下さい!
    予防接種してるんですが、かからないわけではないみたいなので😣怖いです( ; ; )

• 1月23日

退会ユーザー

移った子みんな予防接種してました(>人<;)
    うちの子は遊んだ日から3日後に発熱、他の子は次の日とか4日後とか様々でした!
    潜伏期間は短いと言われてますが、人それぞれみたいです。
    何事もありませんように…

• 1月23日