子供が熱で病院に行く際、上の子も抱っこしないといけない状況で悩んでいます。義母宅が近いので下の子だけ預けるか、ベビーカーを使用するか迷っています。
病院に行く時の事なのですが…
朝上の子が発熱して、38.4までは上がり、病院でインフルエンザの検査したら陰性で、とりあえず検査したのが早いから、明日も熱が下がらなければもう一回来てと言われました。座薬だけ40度なったら入れてと言われ処方されました。今39.5で機嫌もとても悪かったので使用しました。
もうここまで熱上がってくると明日スっとは下がらないかなと自分の子の親としての感で思っています。食欲がないのも初めてで😭下の子も抱っこ紐で連れていったのですが上の子も歩けないくらい元気がなかったので、おんぶしたり横に抱っこしたりでヒィヒィでした。
小さいお子さんがいて上の子も抱っこしないといけない状況の時どうやって病院行かれてますか?義母宅が病院と近いので下の子だけ預けようか、ベビーカー使用しようか…と色々悩んでます😭義母も仕事をしていて時間の融通はきく仕事ですが、仕事前に預ける相手への負担、個人病院で広くはないのと、ベビーカー使用されてる人見たことないので、ベビーカーで連れて行って患者さん多かったら邪魔かなとか色々思うとこはあるのですが…。
- ママリ(6歳, 7歳)
コメント
Hiiiina
上の子が熱性痙攣起こした時、下の子は抱っこ紐で上の子も抱っこでした💦
我が家は頼る家が近くにないのでもう抱っこしかないんですが、義母宅が近いのであれば預けてはいかがですか?下の子がインフルエンザもらっても大変ですしね😔
ジャンジャン🐻
首が座ったら使えるおんぶ紐をよく使ってました。
早く良くなりますように。
-
ママリ
ありがとうございます🙇♀️おんぶ紐いいですね!使ってる抱っこ紐でもおんぶ出来るのですが車からぱっと下ろしては出来ないので、これから先の為にも、購入を検討します🤔!
ありがとうございます🙇♀️- 1月23日
mamei
首が座ったら、下の子はおんぶ、上の子は抱っこで連れて行ってました。
なかなか小さい子何人も連れてって、親も疲れますよね💦
早く良くなりますように🙏
ママリ
ありがとうございます🙇♀️熱性痙攣、大変でしたね…。うちの子はまだしたことないですが熱が上がれば何があるかわかりませんね…。
やはり明日も行くなら義母に預ける方向で動いた方が良さそうですね😅
下の子がインフルエンザなるのが今1番恐怖です…🥺