※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が鼻風邪でお薬を飲んで寝る。母乳をあまり飲まず、薬の影響か眠いのか悩んでいる。お腹が空いていないようなら様子を見てもいいでしょうか?熱はないです。

息子が鼻風邪を引き、お薬飲んでるのですぐに寝ます。機嫌はいいのですが、いつもより母乳を飲まない気がします。全く飲まないわけではないです!薬が効いてて眠いのか鼻詰まりが辛いのか、ずっと咥えさせてると暴れます。
とくにお腹空いてなさそうならこのまま様子見ていいでしょうか?熱等はありせん。

コメント

mochi

今の時期、何度も病院へ行くとインフルやらノロやら貰いそうで怖いですよね😨😨

風邪のときは部屋の加湿をしっかりして、小まめに鼻水を吸ってあげたらいいよと病院で言われました😌
鼻が詰まってて母乳が飲みにくいのかもしれませんね💦機嫌が良くてちょっとずつでも水分とれてるなら大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうですよね😖💦それが怖くて連れて行けません😢
    メルシーポットを買い吸ってあげてますが、あんまり吸えません😱
    一応飲めているので大丈夫ですかね✨ありがとうございます☺️💓

• 1月23日