※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
子育て・グッズ

幼稚園の入園は3歳からが主流ですが、プレは2歳から。2歳の息子をプレに通わせるのは遅くないですか?

幼稚園の入園が今は3歳からが主流ということを初めて知ったのですが、その場合プレを希望するとしたら2歳からですよね?
今年2歳になる息子がいるのですが、もうプレに通わせるのは手遅れなんですか?
無知な質問でごめんなさい😭

コメント

よぽ

プレの開始時期は園によって違いますので、まずは候補の園がいつからプレ開始なのか調べるところからはじめてはどうでしょうか?
私立幼稚園の場合は園ごとに問い合わせしないとなので少し大変ですが😅

たま

うちの園も四年保育ありますが、
早生まれだし三年保育にして
プレは今年からにします。

ママリ

お子さん7月生まれですかね😯?
幼稚園によって違うところもありますが、大体プレは2歳になってから通わせるものなのでりぃさんのお子さんが通えるのは今年からじゃなく来年からになるかと☺️
今年はプレ入園する幼稚園探しだと思います🙆‍♀️

ゆんた

申し込みが終わってるところもあると思いますが、この4月からですよね😃?まだ間に合うところは間に合うとおもうので、気になってる園に連絡してみるといいと思いますよ😊

りぃ

皆様、ご親切にありがとうございました✨✨
一人一人にお返事できず、申し訳ございません🙇
皆様のアドバイスを参考に自分でもまた調べてみます😊