※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
お仕事

育休中で将来自宅で仕事したい方へ。在宅で有利な資格や在宅ワークの情報をお教えします。

現在育休中です。将来自宅で出来るような仕事をしたいと考えています。長く続けていく為にも、育児の合間を使って勉強をし、資格を取得しようと思います。自宅でできる仕事をする際、あると有利な資格はありますか?また、在宅ワークやられている方おりますか?

コメント

あーか

在宅ワークならパソコン系の資格だと思います(・ω・)/

私は無資格でライディングの仕事をチマチマやってる程度ですが、お小遣い稼ぎ程度なので、しっかり稼ぎたいならパソコンは使いこなせた方が良いと思います!

• もなか

もなか

パソコン系で仕事したいと思っていました!
    お小遣い程度でもいいので稼げるようになりたいです。

• 1月23日
  • あーか

あーか

お小遣い程度で良いのなら、特に資格なくてもやっていけると思いますよ(・ω・)/
    安定して稼いでいくには、長期の案件を獲得したり、企業と契約してこなしていかないといけないので、資格あると有利だと思います!
    エクセル、ワードとか色々使いこなせれば、それだけ仕事の幅も広がりますし!

• 1月23日
  • もなか

もなか

そのお仕事はどこかのサイトで募集しているんですか?企業とは直接契約ですか?質問攻めですみません(><)

• 1月23日
  • あーか

あーか

サイトもありますし、企業との直接契約でやる方もいますよ(・ω・)/

• 1月23日
  • もなか

もなか

ありがとうございます😆❗️

• 1月23日

在宅ワークの為に資格を取る、というよりは自分が出来ることの中で自宅でも出来るものがあるか考えてみるのがいいと思います。

リモートワークをしているような社員は長年勤めた上での働き方ですし、例え資格を取っても実績と経験がなければ良い仕事は来ません(>_<)

• もなか

もなか

考えてはいるのですが、なかなか思い浮かばなくて😭😭

リモートワークはそうですよね(><)

• 1月23日

退会ユーザー

特に何も思い浮かばなければ、事務系の仕事やライティングの仕事が始めやすいと思います。
    求人や案件を見て、どんなことが求められていて自分に合っているのか色々探してみるといいかもしれません😄

• 1月23日
ちびまる

在宅でパソコンのアパレルの仕事してます。資格というより、仕事内容を覚える事が大事と思うのでやり方を覚えてしまえば簡単だと思います😊💓