コメント

あーか
在宅ワークならパソコン系の資格だと思います(・ω・)/
私は無資格でライディングの仕事をチマチマやってる程度ですが、お小遣い稼ぎ程度なので、しっかり稼ぎたいならパソコンは使いこなせた方が良いと思います!

退会ユーザー
在宅ワークの為に資格を取る、というよりは自分が出来ることの中で自宅でも出来るものがあるか考えてみるのがいいと思います。
リモートワークをしているような社員は長年勤めた上での働き方ですし、例え資格を取っても実績と経験がなければ良い仕事は来ません(>_<)
-
もなか
考えてはいるのですが、なかなか思い浮かばなくて😭😭
リモートワークはそうですよね(><)- 1月23日
-
退会ユーザー
特に何も思い浮かばなければ、事務系の仕事やライティングの仕事が始めやすいと思います。
求人や案件を見て、どんなことが求められていて自分に合っているのか色々探してみるといいかもしれません😄- 1月23日

ちびまる
在宅でパソコンのアパレルの仕事してます。資格というより、仕事内容を覚える事が大事と思うのでやり方を覚えてしまえば簡単だと思います😊💓
もなか
パソコン系で仕事したいと思っていました!
お小遣い程度でもいいので稼げるようになりたいです。
あーか
お小遣い程度で良いのなら、特に資格なくてもやっていけると思いますよ(・ω・)/
安定して稼いでいくには、長期の案件を獲得したり、企業と契約してこなしていかないといけないので、資格あると有利だと思います!
エクセル、ワードとか色々使いこなせれば、それだけ仕事の幅も広がりますし!
もなか
そのお仕事はどこかのサイトで募集しているんですか?企業とは直接契約ですか?質問攻めですみません(><)
あーか
サイトもありますし、企業との直接契約でやる方もいますよ(・ω・)/
もなか
ありがとうございます😆❗️