コメント

初めてのママリ🔰
2歳の上の子が完ミでしたが11ヶ月で哺乳瓶、ミルク共にやめました^ ^

マチ子
9カ月あたりからコップの練習を始めて、1歳から哺乳瓶卒業🍼
先日ミルクも卒業しました!
-
りな
コップですぐに飲めるようになりましたか?😊
ミルク卒業しなきゃなと思いながらなかなかできないでいます😭- 1月23日
-
マチ子
コップはこれを使ってます!
私も卒業しなきゃと焦ってましたが、年末年始に旦那にも協力してもらい、意外とすんなりやめられましたよ!- 1月23日
-
りな
こういうコップがあるんですね!!
お写真ありがとうございます😊
買ってみます!
焦りますよね😰
ミルク大好きすぎてなんだか辞めるのもかわいそうになっちゃいます😭- 1月23日
-
マチ子
息子もミルク大好きでしたが、今では離乳食ガッツリ食べてくれるようになりましたよ!
「なんかミルク欲しそうだなー」っていう時は牛乳あげてます!- 1月23日

おもち
完ミでした(´ー`)
1歳になってすぐに自分からミルクを飲まなくなり、同時に哺乳瓶も卒業しました!
-
りな
飲まなくなったんですね(・Д・)
うちはミルク大好きっ子でなかなか辞めれなくて😭- 1月23日

ザト
11ヶ月で哺乳瓶とフォローアップもやめました♪

オムライスだいすき
ウチは1歳すぎたあたりから、ミルクと哺乳瓶どちらも卒業しました🧒
ミルクっ子🍼で、最初は離乳食もぜんぜん食べてくれなかったのに
歩きだしたあたりから、離乳食を食べてくれるようになり
それでお腹もいっぱいになるのか、気がついたら卒業していました😉
フォローアップは飲ませず、1歳2ヶ月くらいに牛乳🥛飲ませ始めてましたヽ(*´∀`)
りな
そうなんですね!
ではフォローアップミルクとかは飲まず、栄養は離乳食とおやつだけですよね?
それが不安でなかなか辞めれなくて😭
初めてのママリ🔰
離乳食の食べる量がかなり多かったのでフォロミも飲ませていませんでした😊
でも食の細い子なんかは一歳半くらいまでフォロミ飲んでるお友達もいたのでその子に合わせてあげてで良いと思います🙌🏻