※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり
子育て・グッズ

インフルエンザで外出は避けた方が良いですか?元気でも感染拡大のリスクがあります。

土曜日に熱が出て、月曜日熱が下がったのですが、とりあえず病院に連れていったらインフルでした💧
ただ本人がやたら元気なので、少しなら外出しても大丈夫でしょうか?💦
公共の場ではなく、自宅のすぐ近くを電車が走ってるのでそれを見に行ったり、すこしだけ散歩して帰ったり。。
インフルと診断された以上、外に出さない方がいいでしょうか?💦

コメント

カナメ

月曜から熱が出てないんですか?
熱が出てなければ別にいいと思いますよ。😃

• のり

のり

月曜の朝には37.1度でした💦
    平熱よりは若干高いけど、大丈夫かなーと。。
    ありがとうございます🙏

• 1月23日

誰とも触れ合わずマスク着用ならいいんじゃないですかねー🤔

• のり

のり

確かに誰かにあったりとかは、うつしちゃったりしそうなのでお散歩だけ行ってみようと思います🙋
    ありがとうございます🙏

• 1月23日
ちゃん(^^)

学校保健法では発熱した日を0日目として5日間は登校禁止です!
元気になっても感染力はあるので、お出かけは、と思いますが、近所のお散歩くらいならと思います!
誰かに会ったり、柵や遊具を触ったりしなければ、うつることはないので(^^)

• のり

のり

詳しくありがとうございます🙏
    と言うことは、土曜日からなので今日までは出ない方がいいということですよね💦
    もちろん明日も、様子見のお散歩くらいにしようかと思います🙋
    ありがとうございます🙏

• 1月23日