※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

保育士さんに意見を聞きたいです。熱はないけど咳と鼻水が出てる子が登…

保育士さんに意見を聞きたいです。
熱はないけど咳と鼻水が出てる子が登園したら休ませるべきだと思いますか?

保育士さん以外の方の意見も教えてください🙇🏻‍♀️
またみなさんだったら休ませますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

咳と鼻水で休んでたら仕事行けません😂
ひっきりなしに出てて苦しそうとか、咳き込んで嘔吐しちゃうとかなら休ませます、

りりり

保育士以外です
月齢によるし仕事休みなら休みます
仕事ならとりあえず預けます

m a ★

仕事が休みor休みやすい日なら
休ませます!
どうしても仕事が💦って日は
すみません!と思いながら
預けてました🥹

ぽぽ

鼻水がとまらない、酷いようであれば休んでほしいなぁとは思います。
なにより本人が可哀想なんですよね💦

◆ことり◆

保育士ではないですが

咳と鼻水がひどければ通院します。そして登園許可が出たら預けます。酷くなければ預けます。小さい頃なんか1年中、鼻水出てた気がします😂

はじめてのママリ🔰

保育士ですが、保育に支障が出るほどじゃなければ来てる子がほとんどです。
午前のみのパートですが、毎日必ず10回以上は子どもの鼻水拭いてます😂

保護者がお休みならお休みしてゆっくり休むのもありですが、その程度で仕事休んでられないんじゃないかなと思ってます💦
うちも多少なら預けさせてもらってます😅

ずっとゲホゲホ咳き込んで、保育どころじゃない。お昼寝できない。
鼻水詰まりすぎて午睡中の呼吸が出来ない。
ってレベルだったらお休みしてもらえると助かります😅