※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん
子育て・グッズ

保育園の連絡帳私が気にしすぎなだけかもしれませんが。〇〇ですが、で…

保育園の連絡帳

私が気にしすぎなだけかもしれませんが。。

〇〇ですが、できてます!みたいな感じの書き方されると、
最初のいらなくない?!って思ってしまうんですが😂

例えば

・自分で給食食べたがらない日もみられますが、頑張って自分で食べる日もあります

・気分が乗らない日は、お遊戯の練習しませんが、乗ってる時は上手に踊ってくれます!

みたいな。。

2歳児なんだからそりゃイヤイヤだし、嫌な時もあるだろうよ!と思ってみてます😂

いらなくないですか?笑

コメント

ゆでたまご

保育士さんって本当大変な仕事だなぁと思いました。

• むん

むん

びっくりです、、😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

先生的には最初の様子も保護者に知っててほしいのかなと思います。

マイナスなことだけでなくプラスの内容で締めてくれてるので先生も悪気はなさそうに感じます💦

• むん

むん

そうであってほしいです😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

最初のが無いと、「保育園ではめちゃくちゃいい子なのにウチでは………」と悩んじゃうママがいるかもと思ってるのでは😄

• むん

むん

肯定的な印象ならよかったです💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

頑張って食べてます、上手に踊ってますだと、いつもそうなのかなってなりませんか?
できてないからダメと言われてるわけではないですし、園での様子を伝えてくれているだけですので、、
私は最初の文も必要だと思います😊

ままり🐈‍⬛

私なら前の方も教えてもらわないと、出来ることとして鵜呑みにしてしまうので、「保育園では出来るのにどうして」となってしまいそうです。