※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん
子育て・グッズ

2歳児穏やか子ってイヤイヤ期とかないんですか?怒ったりもしないですか?

2歳児

穏やか子ってイヤイヤ期とかないんですか?

怒ったりもしないですか?

コメント

ママリ

上の子がおっとりした子だったのですが、2歳半で急に凄まじいイヤイヤ期が到来しました
下の子は穏やかで、2歳7ヶ月の今でも可愛らしいイヤイヤしかしていません。イヤイヤ期とは言えないですね… 特に怒る事は無いです。あぶないことは声を荒げる事もありますが、、、

• むん

むん

可愛らしいイヤイヤとはどんなレベルでしょうか?🥹

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

思い通りにいかず、イヤァー!と泣き叫んでも、楽しい雰囲気にしたりテンション上げて楽しいことに誘うと気持ちをコロッと切り替えてくれるとかですね
    何をしても泣き続けるって事が下の子は今のところ無いです。

• 5時間前
ママリ

1人目が穏やか〜なおとなしい性格ですが、イヤイヤはすさまじかったですよ💦
スイッチ入ると豹変でした。。
叱ることもたくさんありました…!

ᩚあーちゃんᩚ

イヤイヤ期は今のところ来てないですね。活発だけど穏やかです。でも私に似て怒りっぽいところもあるのでよく一人で怒ってます笑
自我ははっきりしてるので、嫌なことはいや、好きなことは大きく頷くし「それ!それ!」と指さします。