2歳児にダウンは暑過ぎるが、カーディガンやパーカーでは寒い時、どのアウターを着せるべきでしょうか。
2歳児のアウターについて
ダウンでは暑過ぎるけど、カーディガンやパーカーだと寒そうなときってどんなアウター着せてますか?
- はじめてのママリ(2歳1ヶ月)

コメント
はじめてのママリ🔰
ウィンドブレーカーですかね🤔
ママリ
中薄手のロンティー
薄手のウィンドブレーカー
間にカーディガンいれたり、
ロンティーの代わりにトレーナーにしたり、ロンティ+トレーナーにしたりです!
子どもはよく動くのですぐ脱ぎ着して調整しやすい格好を意識してます!
- 

はじめてのママリ
中で調節してあげるのも大事ですね!
たくさんのパターンを教えていただきありがとうございます😊- 13時間前

- 

ママリ
よく動くけど風は寒いし、調整難しいですよねー🥹
子どもが暑がったり寒がったりしたらその都度見てあげて親も感覚掴むのが良さそうですよね!一緒に冬乗り切りましょ💪- 13時間前

- 

はじめてのママリ
そうなんですよー!
もう2年育児してるのにいまだにわかりません😂
めげずに色々試してみます🥹- 13時間前

ママリ
中綿のアウターや、下着を長袖にしたり、靴下をハイソックスにしてます😅
ママリ
ウインドブレーカー(風が強い時)
中綿入りのブルゾン(気温も低い時)
とかですかね🤔
子供って暑いのか寒いのか判断難しいので、アウターの種類は私たち親より持ってます🤣

はじめてのママリ
なるほど!薄手だけど風通しにくいから良きです!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
一枚あると春先にも使えて便利です😊